Новые приборы позволят экономить до 30% электроэнергии
До конца 2020 года для 15 тысяч частных домов «Ростелеком» установит умные приборы учета электроэнергии, которые позволяют экономить до 30% ресурса. Теперь жителям Сосновского района не придется самостоятельно передавать показания в ресурсоснабжающую организацию. «Умные» приборы со встроенным радиомодулем делают это автоматически.
— Работы по монтажу новых счётчиков завершены на 80%, — рассказал директор челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев. — Электросчетчики нового поколения уже передают данные в «Россети Урал» удаленно по защищенным каналам связи. Абоненты с помощью дистанционного пульта могут видеть показания приборов учета электроэнергии в комфортных условиях без выхода из дома. Счетчики также позволяют проводить плановые ремонты без отключения от электроснабжения в кварталах.
При повреждениях интеллектуальная система восстанавливается самостоятельно. При этом данные об энерготрафике не собьются. А при попытке несанкционированного доступа пользователю поступит сразу же сигнал.
— Такая система позволяет энергетикам не только видеть, знать и понимать расход электроэнергии на каждом объекте, но и получать информацию в режиме онлайн о потерях электроэнергии, — говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг «Россети Урал» — «Челябэнерго» Юрий Белозерцев. — Но главное — это польза для добросовестных клиентов компании, которые получают инструмент для достоверного учета своего энергопотребления и для осознанной экономии электроэнергии.
До 2025 года «Ростелеком» обслуживать новые устройства в Сосновском районе по гарантии. Всего за последние несколько лет в различных районах Челябинской области компания установила около 70 тысяч умных электросчетчиков.
Отметим, что по данным «Глав.Индекса» рейтинг главы Сосновского района Евгения Ваганова растет именно на новостях о развитии инфраструктуры района. В частности, речь о работах по организации новой системы учета электроэнергии.
Поделиться
поделиться:
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub
В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub