Среда, 14 Апреля 2021

#ПобедиКорону: Рестораторы считают ковидные ограничения компромиссом

24.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Владельцы челябинских ресторанов с пониманием относятся к ограничениям, которые в преддверии новогодних праздников ввел губернатор Алексей Текслер

400-381-max.jpg Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Как сообщала «Губерния», зрелищно-развлекательные мероприятия из-за пандемии COVID-19 запрещены распоряжением губернатора Алексея Текслера с 19 ноября. А с 1 декабря и по 10 января заведения общественного питания должны прекратить принимать посетителей с 23.00 до 6.00.

В барах и кафе с весны запрещено курить кальяны, а посетители из-за столов должны отлучаться только в масках. Персонал тоже должен соблюдать ряд требований.

Несмотря на то, что в конце 2020 года рестораторы лишатся прибыли от новогодних корпоративов, их это не возмущает, сообщает «Вечерний Челябинск».

По словам ресторатора Сергея Якушевского (заведения Clock’s, Brut is Good, «Кабуки»), очень тяжелой была ситуация весной, когда заведения общепита вообще прекратили работать.

– Введенные сейчас меры – это лучший из возможного компромисс. У большинства заведений основная выручка все равно идет до 23 часов. К тому же мы все в одной лодке и понимаем необходимость подобных мер. Поможем хотя бы их соблюдением. Посетители в основном с пониманием относятся к предъявляемым к ним требованиям. Ведь надеть маску, вставая из-за стола – дел на две секунды, – прокомментировал Сергей Якушевский.

Владелец ресторана «Аль Капоне» Александр Надеин солидарен со своим коллегой.

– С одной стороны нам, конечно, обидно. Тот же запрет на кальяны отрезал значимую статью доходов. Все плохо и с новогодними корпоративами: год назад у нас к середине ноября уже были заказы на 700 человек, а сейчас праздновать у нас собираются в общей сложности 500. С другой стороны, кафе все-таки не бывают пустыми. Посетители лояльны к запрету на вход без масок и к будущим ограничениям по режиму работы, – отметил Александр Надеин.

А вот что сказал известный пивовар Илья Ройтенберг:

– Наши официанты сейчас следят за тем, сколько посетителей в зале, и ограничивают заказ столиков, чтобы соблюдалась социальная дистанция. А новогодние вечеринки мы и сами в этом году не планировали. 

Напомним, в Челябинске в выходные три заведения нарушили запрет на дискотеки.

 

Возврат к списку