Четверг, 21 Января 2021

Челябинская свалка больше не будет напоминать декорации для фильмов Хичкока

27.11.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: пресс-служба губернатора

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов рассказал, когда объект станет экологически безопасным

Сколько денег получит Челябинская область из федерального бюджета в 2021 году? Об этом на «Большой редакции» медиахолдинга "Гранада Пресс" с редакторами ведущих средств массовой информации Южного Урала рассказывает сегодня депутат Госдумы Владимир Бурматов. Онлайн-трансляция доступна на youtube-канале «Гранады Пресс» и в соцсетях, в том числе в группах газеты «Губерния».

«Губерния» перед "Большой редакцией" подготовила депутату ГД Владимиру Бурматову вопрос про головную боль (скоро можно будет сказать, что «бывшую» головную боль) - челябинскую свалку: "В свое время вы поспособствовали, чтобы три миллиарда рублей было выделено федеральных средств для рекультивации свалки. Изменения уже видны, когда проезжаешь мимо: это не гора отходов с прожорливыми чайками как из фильмов Хичкока, а холм. В последний раз, когда видела, он еще не был зеленым. Когда уже сможем сказать, что тот объект стал экологически безопасным?"

- Работы на свалке идут, в 2021 году можно будет сказать, что это экологически безопасный объект, тот самый зелёный холм, о котором мы все мечтали. Сначала даже я не верил, что это реализуемо, но результат налицо. Это поможет существенно снизить нагрузку на экологию Челябинска, - сказал Владимир Бурматов, начав "Большую редакцию" с этой важной темы.

Кроме челябинской свалки, как отметил ведущий "Большой редакции" директор ОГУ "Губерния" Сергей Филичкин, есть еще и полигон в Полетаево, и еще другие подобные объекты, которые становятся проблемами. Депутат ответил, что все проблемы постепенно решат. Помогает в этом очень и губернатор Алексей Текслер.



 

Другие материалы рубрики
10:12 Андрей Лавров: «Курс Алексея Текслера на отстаивание самостоятельности муниципалитетов поддерживают правительство и президент»

Челябинский политолог прокомментировал новость о том, что президент России Владимир Путин поручил проработать возможность передавать в бюджеты муниципалитетов поступления от налога на профессиональный доход, которые зачисляются в региональные бюджеты. Премьер-министр Михаил Мишустин, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер до 1 марта представят главе государства соответствующий доклад.

10:07 На Южном Урале появился научно-образовательный консорциум

Три вуза и один научный центр Челябинской области готовы к кооперации

08:44 В национальном парке «Зигальга» появится Малая экологическая тропа

Четырехкилометровый маршрут пройдет по лесу. Южноуральцы и гости Челябинской области смогут увидеть красоту и разнообразие экосистем.

Возврат к списку