Сегодня, 1 декабря, проект бюджета на 2021 год внесен в Заксобрание - более 70 процентов региональной казны будет направлено на социальную сферу, систему здравоохранения и образования
Бюджет Челябинской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов внесли в Заксобрание для принятия. Теперь в ближайшие семь дней его будут рассматривать депутаты. Затем, 8 декабря, состоятся публичные слушания по главному финансовому документу региона, сообщает телеграм-канал «Парламентская Неделя».
По словам спикера южноуральского парламента Владимира Мякуша, губернатор и команда областного правительства провели серьезную и кропотливую работу. Несмотря на сложности из-за коронавируса, сохранены расходы на инфраструктуру и другие не менее важные направления.
— Заксобранию области предложен оптимальный проект бюджета. Приоритетными статьями финансового документа остаются социальные гарантии, расходы на социальную сферу, систему здравоохранения и образования. Это — 70 процентов бюджета области, — прокомментировал Владимир Мякуш. — Несмотря на сложности, которые мы переживаем в условиях новой коронавирусной инфекции, сохранены также расходы на развитие инфраструктуры территорий, дорожное строительство.
Сейчас над бюджетом работают все комитеты Законодательного собрания области. Возглавляет и координирует эту работу комитет по бюджету и налогам. Его председатель Александр Лазарев подчеркивает, что в 2021-м впервые будет реализовано инициативное бюджетирование — жители смогут внести свои предложения по решению проблем местного значения. В бюджете на 2021 год на эти цели заложено 750 млн рублей. Законопроект, как сообщала ранее «Губерния», внес Алексей Текслер для активного участия южноуральцев в решении актуальных проблем территорий.
— Важный момент главного финансового документа — инициативное бюджетирование. Инициатива губернатора Алексея Текслера поддержана, закон об инициативном бюджетировании будет принят в трех чтениях на ближайшем заседании областного парламента. И уже с 1 января 2021 года жители региона смогут активно участвовать в развитии своих территорий, — уточнил Александр Лазарев.
Рассмотрение законопроекта «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении состоится 15 декабря. Окончательное принятие бюджета — во втором и третьем чтении — с учетом всех мнений, предложений и поступивших поправок запланировано на 24 декабря.
Как сообщала «Губерния», проект бюджета разрабатывался в непростых условиях, вызванных коронавирусом. В 2021 году доходы Челябинской области составят 185,5 миллиарда рублей, а
Поделиться
поделиться:
С 18 по 20 апреля в Челябинске прошла Всероссийская школа первой помощи, объединившая 100 участников Российских студенческих отрядов из 16 регионов страны. Ребята освоили теоретические и практические навыки оказания первой помощи, включая сердечно-легочную реанимацию, помощь при кровотечении, удушье и травмах.
— В Челябинске есть достаточно хорошая база: это и всероссийский медицинский проект «Клиника», и большое количество студентов-спасателей, которые выезжают работать по всей стране, — прокомментировал выбор места проведения школы министр молодежи Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub
Чем дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, тем сложнее говорить о них с подрастающим поколением. Хотя сегодня в распоряжении родителей и педагогов есть не только учебники по истории, но также художественные фильмы, сериалы, медиа-проекты, очерки и художественные произведения, детям все же не так просто объяснить значение Великой Победы. Об этом в подкасте «Так культурно!» с журналистом медиахолдинга «Гранада Пресс» Натальей Малышкиной поговорил режиссер челябинского театра кукол Александр Борок. Он поведал, как сам говорит со своими детьми о событиях Великой Отечественной войны, а заодно анонсировал премьеру нового семейного спектакля.
https://t.me/chgub
Теперь Центральная клиническая медико-санитарная часть (ЦКМСЧ) Магнитогорска оснащена новейшим оборудованием. Благодаря ему врачи смогут существенно расширить спектр и повысить качество проводимых операций.