Вторник, 9 Марта 2021

Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

18.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

По словам Андрея Шмидта, председателя челябинской городской Думы, памятник планируют установить в сквере Андреевского, расположенном между улицами Энгельса, Худякова и Воровского. Сегодня стало известно, что депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали эту инициативу.

Напомним, Степан Андреевский – это доктор из Санкт-Петербурга, который приехал в Челябинск, где в 1786 году вспыхнула эпидемия неизвестной болезни. В начале 1788 года доктор представил полное описание болезни, которую позже назвали сибирской язвой. Летом доктор решился на опасный эксперимент. В присутствии своего коллеги Василия Жуковского, городничего и судьи он поставил сам себе прививку от этой инфекционной болезни. Это стало большим научным открытием. После выздоровления доктор вернулся в Санкт-Петербург, а его помощник – Василий Жуковский – остался. Депутаты Гордумы присвоили имя Степана Андреевского скверу в Центральном районе Челябинска в 2007 году.

Идею установить памятник медикам, умершим от COVID-19, депутаты Гордумы озвучили в конце прошлого года. Подробности будут обсуждаться на попечительском совете.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


 

Теги : коронавирус COVID-19 памятник медикам Челябинск

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

Возврат к списку