Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)
Правительство РФ направит на эти цели около 2 млрд. рублей. В рамках программы будет построено 100 ФОКОтов. Известно, что все площадки будут оборудованы современными спортивными снарядами и тренажерами, в том числе, доступными для людей с особенностями здоровья.
О выделении средств на развитие спортивной инфраструктуры сообщил председатель правительства Михаил Мишустин. Он напомнил, что президент поставил задачу увеличить долю занимающихся спортом к 2030 году до 70%.
Особенность этой программы в том, что физкультурно-оздоровительные комплексы будут появляться и в малых населенных пунктах. По словам координатора проекта Ирины Родниной, на этом настояли представители «Единой России». Кроме того, по сообщению пресс-службы партии, именно они добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. В 2021 году также будут увеличены расходы на ремонт спортивных залов в сельских школах. Планируется привести в порядок около тысячи площадок.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской области Денис Лапотышкин подчеркнул, что регион обязательно присоединиться к новой программе. В этом году в Пластовском районе будет закончено возведение ФОКОтов в Пластовском районе.
– Подобные спортивные сооружения, которые находятся в шаговой доступности, позволят максимальному числу населения приобщиться к занятиям физкультурой и спортом. А партийцы принимающие участие в проекте «Детский спорт» проконтролируют строительство и самое главное привлечение населения на эти площадки для того, чтобы у каждого была возможность заниматься физкультурой и спортом, вести активный, здоровый образ жизни, – отметил Денис Лапотышкин.
Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»
Поделиться
поделиться:
Теги : ФОК Единая Россия спорт Челябинская область
По решению президента РФ Владимира Путина Миассу присуждено звание «Города трудовой доблести». Это событие не оставили без внимания южноуральские эксперты, многие подчеркивают его значимость. Так, например, историк и заместитель директора Челябинского областного государственного архива Николай Антипин вспоминает, что в годы Великой Отечественной войны Миасс принял десять эвакуированных заводов, тогда же в городе появился автозавод.
— Присвоение Миассу почетного звания — повод вспомнить историю трудовой доблести, которая, на самом деле, вовсе не история, а настоящее города. Конечно, в городе появится стела, будут выпущены книги, возможно, в городском музее этому будет посвящен особый раздел, об этом будут говорить экскурсоводы, в чем и кроется практическое значение почетного звания — популяризация славной истории славного города, — подчеркивает Николай Антипин.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Дополнительное финансирование на эти цели выделят из областного бюджета по решению губернатора Алексея Текслера. В региональном управлении Госавтоинспекции отметили: на новых служебных мотоциклах инспекторы будут патрулировать сельскую местность для профилактики нарушений правил дорожного движения юными водителями питбайков. Также в этом году на дорогах Челябинской области появятся новые камеры видеонаблюдения.
— Планируем построить на федеральных и региональных дорогах порядка 24 новых видеопостов, — обратил внимание заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Николай Зубарев. — Около 15 постов появятся в Челябинске. Порядка 17 постов перенесем на дороги с наибольшей аварийностью. И восемь новых постов появятся на выделенных для общественного транспорта полосах. Также будем модернизировать уже действующие камеры видеофиксации.
https://t.me/chgub
В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub