Вторник, 9 Марта 2021

В Челябинске возбудили уголовное дело из-за незаконной торговли в подземном переходе

25.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Более двадцати торговых точек были организованы в переходе возле «Северных ворот»

По данным прокуратуры Челябинской области, уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий при использовании муниципального имущества. Подземный переход, расположенный на пересечении улиц Черкасской и Свердловского тракта, был передан по договору о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения МУП «Геоцентр г. Челябинска», которое по договору аренды предоставило его ООО «Парковки плюс». Организация не имела права заключать сделки с предпринимателями, переход должен был использоваться только по целевому назначению. В течение многих лет собственники ООО «Парковки плюс» получали деньги от аренды торговых точек.

В свою очередь руководство муниципального предприятия – «Геоцентр г. Челябинска» тоже не предприняло мер, чтобы исправить ситуацию. В связи с этим Следственным комитетом по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий руководителями муниципальной структуры).

Также стало известно, что МУП «Геоцентр г. Челябинска» обратилось с иском в Арбитражный суд Челябинской области к ООО «Парковки плюс» с требованием освободить подземный переход. Дело будет рассматриваться 14 апреля.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

 

Теги : подземный переход торговля Челябинск

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

Возврат к списку