Воскресенье, 26 Сентября 2021

В Заксобрании создали рабочую группу по вопросу дефицита медицинских кадров

19.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова

Депутаты и врачи Челябинской области работают над решением актуальных проблем - под угрозой увольнения оказались медики четырех городов

На заседании комитета южноуральского парламента председатель правления регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Челябинской области Степан Фирстов озвучил очередную острую ситуацию с дефицитом кадров в системе здравоохранения. По его словам, под угрозой массового увольнения оказались врачи медицинских организаций Миасса, Трехгорного, Озерска и Снежинска. Эти клиники работают в системе Федерального медико-биологического агентства и считаются федеральными. При этом часть средств им перечисляет территориальный Фонд обязательного медицинского страхования. Для руководства и медперсонала клиник полной неожиданностью стало, что больше чем вполовину снизился объем медицинский помощи в части дневного стационара при поликлиниках на 2021 год по линии ФОМС. Информацию о новых объемах медицинские организации получили только 27 января.

По мнению Степана Фирстова, эта ситуация, безусловно, скажется на качестве оказания медпомощи, ее доступности. Также он предполагает, что неизбежно будут сокращены врачи, средний и младший медицинский персонал. 

Эта ситуация происходит на фоне еще одной не менее острой проблемы. Из-за конфликта с главврачом из районной больницы Верхнеуральска уволились хирурги.

– Нам, депутатам фракции «Партии Пенсионеров» в региональном парламенте, эти обстоятельства кажутся более чем странными. Мы не устаем говорить, что медицина должна быть в первую очередь ориентирована на пациентов, крупные кадровые решения должны согласовываться с врачебным сообществом. У пациентов есть право на доступное и качественное лечение, а у врачей на комфортные условия и достойную оплату своего труда. Мы создали рабочую группу по дефициту медицинских кадров при комитете по социальной политике, обсуждаем и призываем коллег-депутатов и врачей сплотиться и совместными усилиями решать кадровые проблемы, – сказал Степан Фирстов.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Российская партия пенсионеров за социальную справедливость Степан Фирстов

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку