Понедельник, 19 Апреля 2021

В Нязепетровске школьников после ЧС перевели на удаленку

02.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: администрация Нязепетровского района

Аварийная ситуация на теплотрассе возникла в феврале, когда на Челябинскую область обрушился буран - восстановительные работы в Нязепетровске начались сразу же, уже подается тепло в дома и соцобъекты

Прорыв теплотрассы газовой котельной в Железнодорожном микрорайоне Нязепетровска произошел 24 февраля. Тогда многоквартирные и частные дома, а также социальные объекты, среди которых детский сад и школы, остались без тепла. Местные власти сразу же объявили режим ЧС и приступили к ликвидации аварии. Так как ситуация была серьезная, на помощь в Нязепетровский район поспешили специалисты со всей Челябинской области. Ремонтные бригады из Снежинска, Кыштыма, Верхнего Уфалея, Челябинска и Каслей) приехали со своим оборудованием.  

Жителям микрорайона, дома которых остались без отопления в результате аварии на теплотрассе, предоставляли дрова и электрообогреватели. Также был организован подвоз питьевой воды. Всех просили немного потерпеть.

Когда котельная заработала, в дома стали подавать тепло. На вчерашний день, как сообщается на сайте администрации Нязепетровского района, тепло было подано в 9 из 11 многоэтажных домов, 29 из 54 одноэтажных домов, четыре социальных объекта. Правда, для проведения работ по распределению электроэнергии время от времени отключали электроэнергию, о чем предварительно сообщали.

С сегодняшнего дня, 2 марта, начал работу детский сад № 1 «Улыбка». А вот обучение в средней школе №27 пока организовано с применением дистанционных технологий. После полного устранения аварии ученики вновь сядут за парты, а пока поучатся дома (благо опыт - в связи с удаленкой из-за коронавируса - есть теперь у всех.)

Надо отметить, что на сайте местной администрации постоянно публиковалась и публикуется информация о текущем положении дел, а также даются телефоны не только аварийных служб, но и служб, к примеру, для подвоза питьевой воды.

- Конечно, нам пришлось нелегко, - рассказала "Губернии" Ирина, жительница того самого микрорайона, что оказался в эпицентре аварии. - Мы живем в частном доме, к счастью, у нас есть баня: спасались только в ней, потому что находиться в доме было невозможно. Сейчас тепло нам подали. Очень удобно было, что на сайте администрации информация публиковалась в день по несколько раз. Так мы узнавали и когда привезут питьевую воду на нашу улицу, и когда электричество на два часа отключат.

 

Другие материалы рубрики
08:37 Пылевая буря прошла по Челябинску из-за сильного ветра

В министерстве экологии региона рассказали, что нужно делать при таком явлении

08:11 Снимки южноуральских фотографов опубликовали в книге «Один день из жизни России»

Работы Олега Каргаполова, Юлии Боровиковой и Людмилы Ковалевой представлены на одноименной фотовыставке в Челябинске

11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

Возврат к списку