Предприятие столкнулось с серьезными проблемами, но часть из них уже удалось решить
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и правительство региона взяли под собственный контроль ситуацию на ООО «ЗЗМК» — Заводе Златоустовских металлоконструкций.
В последнее время завод находится в сложном, хотя и не критичном положении из-за неплатежей заказчиков, общей неустойчивости строительной сферы и сложных экономических условий, связанных с пандемией. По этим причинам на заводе образовалась задолженность по зарплате, а также по налоговым выплатами отчислениям тепло- и энергоснабжающим организациям.
Министерство промышленности Челябинской области в начале февраля создало рабочую группу, которая разобралась в проблемах завода и выработала список мер по преодолению напряженности. Как отмечает начальник управления промышленности и новых технологий областного минпрома Дмитрий Лысенко, к настоящему времени часть проблем уже удалось решить.
Так, определен график поступления денежных средств от заказчиков предприятия. Они в первую очередь пойдут на выплату зарплаты работникам (ее начнут выплачивать уже на этой неделе) и на расчеты с поставщиками энергоресурсов. Кроме того, завод удалось обеспечить заказами до конца этого года.
— На заводе металлоконструкций трудится 370 человек. Мы предпринимаем все возможное для помощи каждому из них, для сохранения коллектива, а также поддержания цехов и оборудования в работоспособном состоянии, — говорит глава Златоуста Максим Пекарский.
Члены рабочей группы сходятся во мнении, что завод очень скоро сможет преодолеть возникшие трудности. Тем не менее, их работа будет продолжена до полной стабилизации положения.
Ранее глава Кусинского района рассказал, как удалось решить проблему Магнитского поселения, в котором собственник хотел закрыть градообразующее предприятие.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub