В 30-ти километрах от Магнитогорска открыли первый государственный приют собак и кошек
Приют в Агаповском районе будет принимать животных, отловленных в 9 муниципалитетах Челябинской области. Здесь их будут лечить, вакцинировать, стерилизовать, чипировать, а потом отпускать на волю. Сотрудники приюта пояснили, что, если животное начнет проявлять агрессию, то его могут оставить жить здесь.
Приют является подразделением Агаповской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Лечить подопечных будут квалифицированные специалисты. Здесь работают 8 человек, в том числе, два врача-хирурга.
Приют рассчитан на 300 собак и 200 кошек. Сейчас здесь находятся 90 четвероногих подопечных – все собаки.
На строительство приюта было направлено 62,3 млн рублей субсидий из областного бюджета, и ещё 7,5 миллиона будет выделено на благоустройство территории. Помещения приюта возвели меньше, чем за год. На содержание животных потребуется еще порядка 18 млн рублей ежегодно.
По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, отправным моментом к строительству приюта стало принятие нового закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Вице-губернатор Сергей Сушков рассказал, что совсем скоро на Южном Урале начнется строительство второго государственного приюта – в Сосновском районе. Еще два подобных заведения появятся в горно-заводской зоне.
Сотрудники приюта в Агаповском районе надеются на помощь волонтеров, скоро здесь появится специальная площадка для выгула питомцев. Троих собак уже удалось пристроить в добрые руки, информацию об остальных можно посмотреть на специальном сайте.
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Теги : приют бездомные животные Агаповский район Сергей Сушков Челябинская область
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub
Решение о строительстве блочно-модульной лыжной базы на улице Пеньковка было принято во время визита губернатора в Кыштым в июне прошлого года. Тогда Алексей Текслер поддержал инициативу городской администрации об улучшении условий для занятий зимними видами спорта.
— Модульная лыжная база — это сборно-разборное здание общей площадью 160 квадратных метров, состоящее из блоков высокой заводской готовности. Одновременно в ней смогут находиться до 50 человек. Предусмотрены помещения для тренеров, раздевалки, комнаты для подготовки и хранения лыж. Открытие новой базы запланировано на осень, перед началом следующего спортивного сезона, — рассказала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub
Для ПАО «АПРИ» 2024 стал годом значительного роста и подтверждением устойчивости бизнеса, его способности адаптироваться к изменяющимся условиям рынка