Четверг, 18 Апреля 2024

Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днем Победы

09.05.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Губернатор подчеркнул, что жители Челябинской области внесли большой вклад в борьбу за мир, свободу и независимость

Сегодня, в День празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, глава региона обратился к южноуральцам, отметив, что война стала суровым испытанием для нашей страны, «жестокой проверкой на прочность и стойкость».

– Наши земляки отважно сражались на фронтах, выращивали хлеб, лили сталь и ковали броню в тылу, добывали уголь, запускали эвакуированные заводы, лечили раненых. С полным правом Челябинск и Магнитогорск сегодня носят почетные звания городов трудовой доблести, и неслучайно горят Вечные огни по всему Южному Уралу, – сказал в своем обращении губернатор.

Алексей Текслер уверен, что события тех лет навсегда останутся в памяти россиян, ведь 9 мая – это день великого триумфа, окончательной победы над фашизмом.

– Низкий поклон героям-фронтовикам и труженикам тыла, отстоявшим страну и подарившим нам радость мирной жизни. Вечная память павшим в этой страшной войне, – подытожил он.

Как сообщала «Губерния», к Дню Победы готовились во всех муниципалитетах региона. Жителей Челябинска ждет торжественное построение войск челябинского гарнизона, праздничные концерты в городских парках, фейерверк. Шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдет в 15.00 по местному времени в онлайн-эфире, его покажут все ведущие интернет-площадки и телевидение. Официальный сайт акции – https://www.moypolk.ru.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку