Семья сохранит статус многодетной в случае, если старшему ребенку уже исполнилось восемнадцать лет, но он продолжает учиться
В Челябинской области приняты региональные законы, которые призваны улучшить положение семей с детьми. Так, по предложению губернатора Алексея Текслера был увеличен почти вдвое региональный маткапитал. Выплата достигла ста тысяч рублей. Также областные парламентарии расширили направления его применения: выплату можно потратить на погашение кредита, строительство жилья, подключение домохозяйства к газовым сетям.
— В этом году мы внесли изменение в региональный закон, согласно которому семья сохранит статус многодетной в случае, если старшему ребенку уже исполнилось восемнадцать лет, но он продолжает получать образование по очной форме обучения. Семья будет считаться многодетной, пока старший ребенок учится в техникуме или в вузе до двадцати трех лет, — прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Сергей Буяков.
Отметим, что 8 июля общественники и эксперты на площадке «Единой России» озвучили предложения по расширению мер поддержки семей. Инициативы учтут при разработке народной программы партии.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub