Реестр школ, которые нуждаются в капремонте, уже составлен и передан в Минпросвещения
Центр по контролю за программой капитального ремонта школ создадут "Единая Россия" и федеральное министерство просвещения. Участвовать в нем будут как эксперты, так и родители.
Как выяснила "Губерния", в ближайшие два года планируется отремонтировать максимальное количество школ, которые сегодня имеют проектную документацию. По полторы тысячи ежегодно! На это обратил внимание Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак на прошедшей на площадке партии встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым и директорами учебных заведений из разных регионов.
- Реестр школ составлен. Наша задача... обеспечить силами фракции «Единой России» финансирование данной программы, - подчеркнул Андрей Турчак.
Особое внимание обратят на сельские школы. Как говорят единороссы, важно не только отремонтировать стены, привести школу в нормативное состояние, но и наполнить ее новым содержанием.
В Челябинской области, как известно, в последние два года уделяют большое внимание образовательным учреждениям малых городов и сельских районов. Там появляются "Точки роста" - современные образовательные пространства. Благодаря им возвращаются в родные территории после учёбы в вузах молодые люди. Таким образом решается и кадровая проблема.
Сейчас важно предусмотреть средства на проектно-сметную документацию для капремонта школ в бюджете, считают представители партии власти. Напомним, создать программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет президент страны Владимир Путин поручил на съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепят в народной программе партии. В свою очередь, фракция «Единой России» в Госдуме окажет правительству и региональным властям всестороннее содействие в подготовке программы капремонта школ.
Поделиться
поделиться:
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
За последние два дня сразу четыре жителя Магнитогорска обратились в полицию с жалобами на новую схему мошенничества. Потерпевшие получали сообщения от знакомых, друзей или родственников с вопросом: «Посмотри, это ты на видео?». Когда заинтересовавшиеся люди переходили по ссылке, экраны их мобильных телефонов блокировались, а злоумышленники получали доступ к банковским счетам.
https://t.me/chgub