Губернатор Челябинской области подвел итоги рабочей поездки в муниципалитет
Сегодня, 17 августа, после посещения социальных объектов и производственных площадок в Сосновском районе Алексей Текслер провел встречу с главой района Евгением Вагановым. Во время диалога губернатор поручил оказывать максимальное содействие инвесторам и развивать инфраструктуру, пишет телеграм-канал «Южноуральская панорама».
— Сосновский район, в первую очередь, из-за близости к Челябинску, характеризуется достаточно бурным развитием во всех направлениях. Я вижу, как появляются новые объекты, в район приходят инвесторы, причем абсолютно разных направлений, — отметил губернатор. — Здесь самое важное оказывать максимально содействие. Очень рассчитываю, что эта работа продолжится, тем более что есть хорошие перспективы в промышленности, сфере сельского хозяйства, переработки сельхозпродукции. Сегодня экономика — это база, основа. Без этого никуда и никак.
Пять школ, семь детсадов должны решить проблему новых жилых массивов на территории Сосновского района. Сейчас родители вынуждены возить детей в школу в город, это создает проблему с трафиком.
«Губерния» уже сообщала, что свой визит в Сосновский район глава региона начал с осмотра нового газопровода в поселке Красное Поле и оценки работы на автодороге Шагол-Красное Поле — обход Челябинска. Затем губернатор побывал на стройплощадке нового животноводческого комплекса племзавода «Россия» в поселке Касарги на 3000 голов, а также в усовершенствованном логистическом центре ОАО «Макфа».
В завершение поездки Алексей Текслер проверил работы на социальных объектах. Первой стала стройплощадка будущего спортивно-оздоровительного комплекса в Долгодеревенском. Здесь предусмотрено строительство футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками, хоккейной и других площадок для занятия спортом. Губернатор также принял решение о строительстве нового ФОКа, сейчас вопрос прорабатывается совместно с ОАО «Макфа».
Алексей Текслер оценил и благоустройство Сада Победы в Долгодеревенском. Глава региона также не оставил без внимания работы в начальной школе райцентра, которые ведутся по новой программе «Инициативное бюджетирование». Здесь к 1 сентября обновят системы водоснабжения и канализации, кровлю и фасад. Эти работы станут первым этапом капитального ремонта начальной школы. Еще одним пунктом программы стало посещение нового детского сада на 240 мест в райцентре, но губернатор раскритиковал дорогу к нему.
Поделиться
поделиться:
Стали известны результаты единого государственного экзамена по итогам дней пересдачи по одному из предметов — проходили 3 и 4 июля. Количество стобалльников на Южном Урале в итоге увеличилось. Пять выпускников смогли улучшить свой прежний результат до 100 баллов, рассказали в Челябинском институте развития образования.
https://t.me/chgub
Об особенностях русского языка и о том, как язык формирует мировоззрение человека, в авторском видеоподкасте журналиста «Полит 74» Матвея Зайковского «Химия жизни» рассказала заведующая кафедрой иностранных языков Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева. По словам эксперта, русский язык, как и любой другой, способен изменяться под влиянием общемировых событий и тенденций.
— Слова не появляются так, что мы посидели и придумали, они появляются по какой-то причине. Вот самые резкие скачки, появление новых слов, происходит, когда случаются глобальные изменения в жизни общества, — подчеркивает Анна Таскаева.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub