Воскресенье, 26 Сентября 2021

Алексей Текслер: "В кабинетах постковидной реабилитации смогут проходить лечение все"

14.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Челябинской области сегодня побывал в одном из таких кабинетов, который получил важное для отдаленных территорий новое медоборудование от Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Троицком районе. По пути в него он побывал в Центре общей врачебной практики «Нагорный» , который обслуживает жителей этого поселка, а также поселка Синий Бор и станции Формачева. Как стало известно, Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив передал Центру новое медицинское оборудование – лазерное, для ДМВ-терапии, ЛОР-терапии), магнитотерапии, а также ингаляторы и УФ-облучатель.

Дело в том, что, как сообщала уже "Губерния", в городах и районах Челябинской области по инициативе этого Фонда открываются кабинеты реабилитации для переболевших ковидом.  «Многие из них организованы на основе уже существующих медицинских центров, для чего специально докупили необходимое оборудование. Так случилось и с Центром общей врачебной практики в посёлке Нагорный в Увельском районе», - сообщает «Челябинск Сегодня», корреспонденты которого сопровождают сегодня губернатора в поездке.

- Любой центр или ФАП оживает, когда есть кабинет физиотерапии, потому что потребность у населения большая, - цитирует информагентство Алексея Текслера, который поблагодарил Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив за такой проект. 

Напомним, что кабинеты реабилитации запускают в более чем 20 муниципалитетах. По словам губернатора, лечение в них смогут проходить не только переболевшие ковидом. 


 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку