Воскресенье, 28 Ноября 2021

Мобильный оператор Tele 2 незаконно разместил вышку мобильной связи на территории природного объекта?

20.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

В министерстве экологии пообещали разобраться в ситуации

В министерство экологии Челябинской области поступила жалоба от жителей посёлка «Увильды». По словам местных, небезызвестный мобильный оператор Тele 2 установил вышку на земельном участке, входящем в особо охраняемую природную территорию «Озера Увильды». Предварительно для установки вышки здесь также вырубили небольшой участок лесного массива. Неравнодушные к происходящему собрали фотоматериалы, в которых зафиксирован факт нарушения, и предоставили их как доказательство.

В пресс-службе министерства экологии заявили, что проверка последовала сразу после первых жалоб горожан. Установка вышки на территории особо охраняемого природного объекта не была согласована с ведомством.

 - Сейчас устанавливаются собственники земельного участка, после этого нарушители будут привлечены к административной ответственности. Вышку ждёт снос сразу после решения суда, - отметил заместитель министра экологии по Челябинской области Виталий Безруков.  

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЕН. 

Пресс-служба мобильного оператора Tele 2 позже прокомментировала ситуацию:

- Базовая станция в кооперативе «Чайка» необходима для предоставления качественных услуг связи 2G и 4G для клиентов компании, в том числе отдыхающих на близлежащих туристических объектах. Объект в ТСН «Чайка» возведен на частном земельном участке. Незаконной рубки деревьев при возведении сооружения не проводилось. Размещение объекта производится в строгом соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Работа антенно-мачтового сооружения не оказывает негативного влияния на особо охраняемую природную территорию и не запрещена нормативными актами. Договор аренды зарегистрирован в уполномоченном органе по государственной регистрации прав в установленном законом порядке. Сооружение не является капитальным, не относится к недвижимым вещам, вследствие чего не требует получения разрешения на строительство. В данный момент базовая станция в эфир не выведена, ведутся работы по ее вводу в эксплуатацию. Мы уточняем, есть ли необходимость получения дополнительных согласований по объекту, и мы открыты к конструктивному диалогу с жителями и ведомствами. Tele 2 проведет всю необходимую работу для урегулирования ситуации.

 

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку