Среда, 9 Июля 2025

«Проиндексируют даже маткапитал»: реализацию инициатив народной программы заложили в бюджет

29.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ЕР

«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы

Проект бюджета принимали вчера (пока еще, конечно, в первом чтении), но сегодня «Губернии» стали известны некоторые подробности.

Как выяснилось, фракция «Единой России» проголосовала за бюджет на ближайшие годы единогласно. Депутаты объясняют такое единодушие просто: в документе отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии, национальных целей развития страны, поручений президенту. А все это в свою очередь гарантирует выполнение соцобязательств государства и рост расходов на них независимо от условий экономики.

Приведем лишь несколько примеров. В проекте бюджета более двух трлн рублей запланировано на адресную поддержку россиян. Пять миллионов семей с детьми от трех до семи лет, одиноких родителей детей от восьми до 17 лет, беременных женщин в трудной жизненной ситуации – всем им будет оказана поддержка. Только на программу материнского капитала предусмотрено 1,6 трлн рублей. И вот интересный факт: ко второму чтению будет предусмотрена индексация материнского капитала. Этот вопрос партия «Единая Россия» прорабатывает сейчас с профильными комитетами Госдумы.

Будут увеличены расходы на здравоохранение, образование и науку. Заложены немалые средства на благоустройство, решение экологических задач, поддержку бизнеса, развитие транспорта и дорог. Ко второму чтению единороссы обещают подготовить еще важные поправки, касающиеся сельской местности.

Добавим, что в Государственной Думе депутатов от Челябинской области, которые представляют именно "Единую Россию", большинство: шесть из одиннадцати. 

К слову, в Челябинской области депутаты тоже готовятся в ноябре-декабре рассматривать проект бюджета. По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, «это будет бюджет развития, нацеленный на улучшение всех сфер жизнедеятельности и создание надежного фундамента для долгосрочных изменений».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:54 Челябинский психолог рассказала, что для мошенников действуют школы обмана

За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:50 В челябинском зоопарке у игрунок родилось сразу два малыша

У пары маленьких обезьянок Мини и Марка родилось сразу два малыша. Причем новорожденные появились всего через несколько месяцев после предыдущего пополнения в ноябре. Как рассказали сотрудники зоопарка, заботливый папа Марк активно помогает с уходом за детенышами: носит их на спине, охраняет и отдает маме только на кормление. Малыши почти не слезают с родителей и рассмотреть их поближе пока довольно затруднительно.
https://t.me/chgub

17:15 В селе Октябрьском капитально отремонтировали детскую поликлинику

Детское поликлиническое отделение районной больницы села Октябрьского в Челябинской области открылось после капитального ремонта. На ремонт из областного бюджета выделили более 7,3 миллиона рублей, сообщили в министерстве здравоохранения региона.
— Уделили внимание каждой детали, чтобы создать максимально комфортную и современную среду, — отмечает главный врач районной больницы Ольга Анцупова. — Все эти изменения направлены на то, чтобы посещение поликлиники было максимально приятным и функциональным для наших маленьких пациентов и их родителей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку