Школьников среди заболевших нет
По оперативной информации, предоставленной министерством здравоохранения Челябинской области в регионе зафиксировано 548 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди новых заболевших школьников нет.
Выписаны 199 человек, всего из больниц области выписаны 90 977 пациентов с COVID-19. Более 16 тысяч человек на сегодняшний день продолжают лечение.
За прошедшие сутки печальную статистику пополнили еще 29 смертельных случаев от опасной инфекции. Других причин ухода из жизни не зарегистрировано.
Напомним, в Челябинской области продлили период нерабочих дней до 12 ноября. В регионе действуют 143 стационарных прививочных пункта и 71 мобильный, организованы 27 круглосуточных пункта, 5 из них – в Челябинске. Подробная информация о работе пунктов размещена на сайте министерства здравоохранения области.
Крупнейшая вакцинальная площадка работает в ДС «Юность» каждый день с 10.00 до 20.00, ее работу продлили до 21 ноября. Медики напоминают, что вакцинация и создание коллективного иммунитета – самый надежный способ избежать заболевания или его тяжелых последствий, а также снизить волну пандемии в регионе.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub