Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова назвала регионы с нехорошей статистикой по COVID-19 - среди них и Челябинская область. Глава ООО «ЗаводСпецАгрегат» Евгений Субачев рассказал, что думает о новых ограничениях и принудительной вакцинации в регионе
По мнению зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой, ситуация с коронавирусом в стране «имеет тенденцию к усложнению». Запас коечного фонда почти исчерпан (заполненность - 87 процентов, в семи регионах страны - 95 процентов ). Татьяна Голикова назвала список регионов, вызывающих особое беспокойство. Среди них, к сожалению, есть и Челябинская область.
Ограничения в регионе продлены неспроста. Казалось бы, после введения обязательной вакцинации и QR- кодов в общественных местах темп вакцинации должен был стремительно возрасти, однако, всем нам приходится наблюдать не столь приятную картину.
Многие понимают, что введенные меры предосторожности необходимы. Особо важным оказывается мнение руководителей большого и малого бизнеса, ведь именно на них лежит большая ответственность за жизнь и здоровье сотрудников.
Генеральный директор ООО «ЗаводСпецАгрегат» Евгений Субачев заявил, что все предпринятые против COVID-19 меры считает обоснованными и необходимыми, даже если это может препятствовать снижению уровня дохода и производительности предприятия.
- Для сотрудников промышленных компаний работа – второй дом. Потому что труд командный. В течение рабочего дня мы вместе генерируем идеи и воплощаем их в производственных процессах. Поэтому вдвойне важно в непростой обстановке, связанной с пандемией, обезопасить себя, своих близких и коллег от распространения COVID-19. Единственный на сегодняшний день действенный способ избежать заболевания или его тяжелой формы – это вакцинация. Я лично прошел вакцинацию, активно прививаются сотрудники «Завода СпецАгрегат». Мы понимаем социальную значимость этой процедуры. Поэтому считаю инициативу с введением ограничений на посещение мест большого скопления людей, таких, как, например, торговые центры, разумной и рациональной, - отметил генеральный директор ООО «ЗаводСпецАгрегат» Евгений Субачев.
Напомним, ранее первый вице-премьер Челябинской области Ирина Гехт заявила, что большой вакцинальный пункт в ДС «Юность» будет работать до 21 ноября. Затем локацию пункта планируют сменить - перенести в соседнее здание КРК «Мегаполис».
Поделиться
поделиться:
В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub