Среда, 22 Мая 2024

Челябинская область поборется за право проведения «Игр будущего» в 2023 году

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

В этом с Южным Уралом будут соперничать еще 18 регионов страны

Правительство Челябинской области направило заявку на рассмотрение региона в качестве площадки проведения Международного турнира по киберспорту «Игры будущего» в 2023 году. Предполагается, что такое мероприятие сможет по масштабности и зрелищности превзойти олимпийские игры.

Известно, что заявки на проведение игр изначально подали 40 регионов. Однако о технической готовности организовать мероприятие пока заявили только 19, включая Челябинскую область. Среди других регионов, с которыми Южному Уралу предстоит «побороться» за право проведения киберспортивного турнира – Тверская, Нижегородская, Калужская, Оренбургская, Новосибирская, Архангельская и Ростовская области, Удмуртская Республика, Татарстан и Тыва, Пермский, Красноярский, Приморский край, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь и федеральная территория «Сириус».

Для Челябинской области развитие цифровых технологий давно стало приоритетной задачей. Еще весной 2021 года на Южном Урале благополучно состоялся Чемпионат России по компьютерному спорту. Событие вызвало большой интерес зрительской аудитории, поэтому правительство региона и приняло решение побороться за мероприятие еще большего масштаба.

- В настоящее время происходит цифровизация спорта: мы не можем представить спорт без использования современных технологий, мы с этим сталкиваемся каждый день в профессиональном и массовом спорте. В «Играх будущего» будут объединены физическая и цифровая составляющая, они гармонично дополняют друг друга и дают возможность для формирования нового поколения спортсменов, которые отлично чувствуют себя и в онлайн, и в офлайн-среде, - отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.

Принять участие в киберспортивном турнире смогут и южноуральские спортсмены. В Федерации компьютерного спорта Челябинской области есть, кем гордиться. Ребята занимают призовые места, побеждая в кибер-турнирах. Среди них капитан победившей команды в турнире по DOTA-2 Ярослав Найденов (Miposhka), чемпион России 2021 Илья Коляда и Гарик Галоян – двукратный чемпион Европы и победитель кубка России по Теккен 7.

Где же все-таки состоится Международный турнир «Игры будущего» нам предстоит узнать в мае 2022 года. Город, в котором проведут мероприятие, объявят на всемирном саммите Sport Accord в Екатеринбурге. А пока все регионы, выразившие желание и готовность, предстоит проверить организаторам. Эксперты смогут дать адекватную оценку возможностям каждого субъекта РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

15:36 Экскурсовод из Магнитогорска станет участницей проекта «Мастера гостеприимства»

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

15:32 Лучшие джазмены Челябинской области выступят в Кыштыме на областном фестивале-конкурсе

Крупное культурное событие, которое соберет музыкантов со всего региона, пройдет уже в предстоящее воскресенье, 26 мая. Оценивать виртуозное исполнение джазовых композиций будут эксперты — в их числе художественный руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» Челябинской государственной филармонии Валерий Сундарев, музыковед и преподаватель ЮУрГИИ им. Чайковского Наталья Риккер, лауреат Международных конкурсов Кристина Рыжковская и другие.

Возврат к списку