Четверг, 18 Апреля 2024

Челябинская область поборется за право проведения «Игр будущего» в 2023 году

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

В этом с Южным Уралом будут соперничать еще 18 регионов страны

Правительство Челябинской области направило заявку на рассмотрение региона в качестве площадки проведения Международного турнира по киберспорту «Игры будущего» в 2023 году. Предполагается, что такое мероприятие сможет по масштабности и зрелищности превзойти олимпийские игры.

Известно, что заявки на проведение игр изначально подали 40 регионов. Однако о технической готовности организовать мероприятие пока заявили только 19, включая Челябинскую область. Среди других регионов, с которыми Южному Уралу предстоит «побороться» за право проведения киберспортивного турнира – Тверская, Нижегородская, Калужская, Оренбургская, Новосибирская, Архангельская и Ростовская области, Удмуртская Республика, Татарстан и Тыва, Пермский, Красноярский, Приморский край, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь и федеральная территория «Сириус».

Для Челябинской области развитие цифровых технологий давно стало приоритетной задачей. Еще весной 2021 года на Южном Урале благополучно состоялся Чемпионат России по компьютерному спорту. Событие вызвало большой интерес зрительской аудитории, поэтому правительство региона и приняло решение побороться за мероприятие еще большего масштаба.

- В настоящее время происходит цифровизация спорта: мы не можем представить спорт без использования современных технологий, мы с этим сталкиваемся каждый день в профессиональном и массовом спорте. В «Играх будущего» будут объединены физическая и цифровая составляющая, они гармонично дополняют друг друга и дают возможность для формирования нового поколения спортсменов, которые отлично чувствуют себя и в онлайн, и в офлайн-среде, - отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.

Принять участие в киберспортивном турнире смогут и южноуральские спортсмены. В Федерации компьютерного спорта Челябинской области есть, кем гордиться. Ребята занимают призовые места, побеждая в кибер-турнирах. Среди них капитан победившей команды в турнире по DOTA-2 Ярослав Найденов (Miposhka), чемпион России 2021 Илья Коляда и Гарик Галоян – двукратный чемпион Европы и победитель кубка России по Теккен 7.

Где же все-таки состоится Международный турнир «Игры будущего» нам предстоит узнать в мае 2022 года. Город, в котором проведут мероприятие, объявят на всемирном саммите Sport Accord в Екатеринбурге. А пока все регионы, выразившие желание и готовность, предстоит проверить организаторам. Эксперты смогут дать адекватную оценку возможностям каждого субъекта РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку