Четверг, 20 Марта 2025

Южноуральские журналисты хотят спросить Путина про свалки и общественный транспорт

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта Владимира Путина putin.kremlin.ru

Что будет интересовать южноуральцев по мнению политологов - в материале «Губернии»

В ближайший четверг состоится ежегодная «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина. Южноуральские журналисты уже подготовили свой главный вопрос главе государства. От Челябинской области в этом году вопрос задаст ведущая и корреспондент телеканала ОТВ Маргарита Хижняк.

— Каждый год мы направляем в Москву съёмочную бригаду. В этом году мы хотим спросить президента о свалках, - говорит главный редактор областных новостей Владислав Чухров. - Как известно, нашу челябинскую рекультивировали, но таких по всей стране еще много. Что делать с ними и когда в стране на законодательном уровне урегулируют вопрос о раздельном сборе мусора. 

Условия пандемии в этом году внесли свои коррективы в проведение большой пресс-конференции президента. Известно, что организаторы сократили число участников вдвое. Если раньше к участию в «Прямой линии» допускалась тысяча человек, то теперь только 500. 

Говорить о том, скольким журналистам удастся посетить это мероприятие, пока рано. Каждый из потенциальных участников должен пройти аккредитацию и трижды сдать ПЦР-тест. Однако один из таких счастливчиков уже определен. От Южного Урала в Москву отправится  корреспондент филиала ВГТРК Константин Гришенков. Журналист не называет точный вопрос, который бы он хотел озвучить, но намекнул, что тема вопроса - общественный транспорт.

-Мы ещё думаем по поводу плаката, чтобы было больше шансов на то, что Владимир Владимирович нас заметит и даст слово. Но нас сразу предупредили, что максимальный размер плаката должен быть форматом А3. Поэтому делать его или нет, решим уже накануне пресс-конференции, – поделился Константин Гришенков.

К слову, в Больших пресс-конференциях Владимира Путина несколько раз участвовала и главный редактор газеты "Губерния" Светлана Казанина (Шлыкова). По ее словам, президент России умеет удивлять. Владимир Путин не только отвечает на все, часто задаваемые и неудобные вопросы, но и анонсирует какие-то неожиданные решения, которые или только что приняты, или будут приняты сразу после встречи с журналистами.

Эксперты предполагают, что в этом году большинство вопросов, адресованных Владимиру Путину, будут связаны с социальными мерами поддержки. Такой же ажиотаж ожидают вокруг темы здравоохранения. Внешнеполитические вопросы, согласно ожиданиям экспертов, будут и вовсе неинтересны жителям страны.

-Народ больше всего интересуют внутренние вопросы. Мне без разницы, что происходит в Австралии или Брюсселе. Меня интересует, что происходит у меня здесь, меня гораздо больше интересует то, что Тик-ток показывает то, какая была цена на буханку и картошку год назад, и какая сейчас, – делится мнением политолог Андрей Лавров.

Южноуральские эксперты полагают, что от жителей Челябинской области стоит ожидать вопросов о ситуации в Джабыке - о пожарах и его последствиях, об экологии и общественном транспорте.

-Я бы заметил, что Челябинская область в выступлениях президента и в тех темах, которые он обсуждал, движется от негативной к позитивной повестке. Если ещё несколько лет назад, куда вероятнее были вопросы, связанные с экологией, то в последнее время мы видели, что скорее речь шла о реализации в регионе каких-то масштабных инфраструктурных проектов, – комментирует политолог Александр Мельников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:55 В Аше спасли пожилую пару из затопленного дома

Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub

08:29 В Челябинске создали аудиовизуальный гид по историческим местам города

Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub

08:01 Трое бойцов из Челябинской области вернулись из украинского плена

В результате обмена пленными между Россией и Украиной оказались освобождены трое военнослужащих из Челябинской области — жители Коркино, Кусы и Кыштыма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.
https://t.me/chgub

Возврат к списку