Суббота, 13 Апреля 2024

Южноуральские журналисты хотят спросить Путина про свалки и общественный транспорт

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта Владимира Путина putin.kremlin.ru

Что будет интересовать южноуральцев по мнению политологов - в материале «Губернии»

В ближайший четверг состоится ежегодная «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина. Южноуральские журналисты уже подготовили свой главный вопрос главе государства. От Челябинской области в этом году вопрос задаст ведущая и корреспондент телеканала ОТВ Маргарита Хижняк.

— Каждый год мы направляем в Москву съёмочную бригаду. В этом году мы хотим спросить президента о свалках, - говорит главный редактор областных новостей Владислав Чухров. - Как известно, нашу челябинскую рекультивировали, но таких по всей стране еще много. Что делать с ними и когда в стране на законодательном уровне урегулируют вопрос о раздельном сборе мусора. 

Условия пандемии в этом году внесли свои коррективы в проведение большой пресс-конференции президента. Известно, что организаторы сократили число участников вдвое. Если раньше к участию в «Прямой линии» допускалась тысяча человек, то теперь только 500. 

Говорить о том, скольким журналистам удастся посетить это мероприятие, пока рано. Каждый из потенциальных участников должен пройти аккредитацию и трижды сдать ПЦР-тест. Однако один из таких счастливчиков уже определен. От Южного Урала в Москву отправится  корреспондент филиала ВГТРК Константин Гришенков. Журналист не называет точный вопрос, который бы он хотел озвучить, но намекнул, что тема вопроса - общественный транспорт.

-Мы ещё думаем по поводу плаката, чтобы было больше шансов на то, что Владимир Владимирович нас заметит и даст слово. Но нас сразу предупредили, что максимальный размер плаката должен быть форматом А3. Поэтому делать его или нет, решим уже накануне пресс-конференции, – поделился Константин Гришенков.

К слову, в Больших пресс-конференциях Владимира Путина несколько раз участвовала и главный редактор газеты "Губерния" Светлана Казанина (Шлыкова). По ее словам, президент России умеет удивлять. Владимир Путин не только отвечает на все, часто задаваемые и неудобные вопросы, но и анонсирует какие-то неожиданные решения, которые или только что приняты, или будут приняты сразу после встречи с журналистами.

Эксперты предполагают, что в этом году большинство вопросов, адресованных Владимиру Путину, будут связаны с социальными мерами поддержки. Такой же ажиотаж ожидают вокруг темы здравоохранения. Внешнеполитические вопросы, согласно ожиданиям экспертов, будут и вовсе неинтересны жителям страны.

-Народ больше всего интересуют внутренние вопросы. Мне без разницы, что происходит в Австралии или Брюсселе. Меня интересует, что происходит у меня здесь, меня гораздо больше интересует то, что Тик-ток показывает то, какая была цена на буханку и картошку год назад, и какая сейчас, – делится мнением политолог Андрей Лавров.

Южноуральские эксперты полагают, что от жителей Челябинской области стоит ожидать вопросов о ситуации в Джабыке - о пожарах и его последствиях, об экологии и общественном транспорте.

-Я бы заметил, что Челябинская область в выступлениях президента и в тех темах, которые он обсуждал, движется от негативной к позитивной повестке. Если ещё несколько лет назад, куда вероятнее были вопросы, связанные с экологией, то в последнее время мы видели, что скорее речь шла о реализации в регионе каких-то масштабных инфраструктурных проектов, – комментирует политолог Александр Мельников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку