Вторник, 16 Апреля 2024

Цена на сахар в Челябинской области снизится через месяц-полтора

12.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: минсельхоз региона

Представители минсельхоза региона и прокуратуры провели проверку цен в магазинах Южного Урала

Как ранее сообщала «Губерния», по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в магазинах и на рынках в разных муниципалитетах проводятся рейды по контролю за ценами на продукты. Для этого специально создана рабочая группа, действует и региональный штаб по оперативному мониторингу ценовой ситуации на социально значимую сельскохозяйственную продукцию и продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Представители регионального министерства сельского хозяйства и прокуратуры в понедельник, 11 апреля, взяли с собой в очередной рейд и журналистов. Если коротко, то рейд показал: цены на некоторые продукты действительно выросли, но это временное явление. Между тем много продовольственных товаров и по старой цене. К примеру, в магазине «Метрополис» в Копейске (туда проверяющие поехали в первую очередь) цены на морковь прежние, а российский картофель продается вообще по 35 рублей за килограмм. Яйца по цене прошлого года. Гречка немного подорожала. А вот сахара на прилавках не было.

Как пояснил руководитель данного магазина, сахар с утра был, но его раскупили. Начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев, принимавший участие в рейде, считает, что в ближайшие месяцы цена на сахар упадет. По его словам, цена складывается из упаковки, обслуживания оборудования, но самое главное — к росту цен на сахар привел повышенный ажиотаж.

- Думаю, это временное явление, и через месяц-полтора сахар должен в цене опуститься до приемлемых значений, — сказал Сергей Березуев.

Замминистра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова напомнила, что пристальное внимание рабочей группы направлено именно на социально значимые товары. Это молочная продукция, хлебобулочные изделия, бакалея (крупы, мука), мясо (курица, свинина, говядина).

- Наша задача в первую очередь убедиться, что эти товары присутствуют на полках магазинов, - отметила она и добавила, что регион вообще-то обеспечивает себя многими продуктами питания сам.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку