Воскресенье, 3 Июля 2022

В Южноуральске рассказали, почему школьника, у которого остановилось сердце, реанимировал не медик, а учитель

21.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев В школах Челябинской области не только проводят уроки ОБЖ, но и приглашают на них профильных специалистов. В данном случае сотрудник МЧС проводит открытый урок для пятиклассников. (ЧП произошло тоже с учеником пятого класса, но его друзья не растерялись и позвали на помощь учителя "Основ безопасности жизнедеятельности".) Фото: МЧС Челябинской области

Константин Пугач, преподаватель ОБЖ, вернул к жизни ученика – подростку стало плохо, он перестал дышать на перемене после падения

Как уже сообщала вчера "Губерния", учитель ОБЖ реанимировал школьника, у которого остановилось сердце в школе Южноуральска. Сейчас стало известно, почему все побежали за помощью к Константину Пугачу, а не в медпункт.

Напомним, ЧП случилось на перемене в школе. Пятиклассник упал (возможно, у него случился обморок) и сильно ударился головой. Одноклассники, увидев, что их товарищ не дышит, побежали за помощью к учителю ОБЖ. Он и провел сердечно-легочную реанимацию мальчику, у которого остановилось сердце. Когда в школу приехали врачи скорой помощи, подросток уже пришел в сознание. (Его увезли в реанимацию.)

Константин Пугач преподает в школе дисциплину «Основы безопасности жизнедеятельности», он возглавляет школьный военно-патриотический клуб «Разведчик».

- Это не просто учитель, а учитель от Бога, понимаете? - цитируют директора школы Антонину Устинову СМИ. - Надежный, ответственный, справедливый, понимающий. У нас что ни случись, все к нему за помощью бегут. И когда с учеником эта история приключилась, его одноклассники тоже рванули не в медпункт, а к Косте. Когда он прибежал, у ребенка уже пульса не было, он почернел.  Он сразу начал реанимационные мероприятия, он обладает этими знаниями: и непрямой массаж сердца, и искусственное дыхание. И потихоньку мальчик порозовел, начал дышать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку