Челябинский бизнес-омбудсмен заявил, что в регионе соблюдается запрет на проверки предпринимателей
Сложные экономические времена потребовали создания новых условий для ведения бизнеса. В марте этого года, чтобы облегчить жизнь предпринимателям, в РФ было введено ограничение на плановые проверки, которое продлится до конца этого года. Проверяющие могут нарушить запрет только при наличии веских оснований и только по согласованию с прокуратурой.
Как соблюдается это жесткое правило в Челябинской области, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров. Он сообщил, что следит за тем, чтобы права предпринимателей не нарушались, также этот вопрос находится на контроле правительства области и региональной прокуратуры. По мнению омбудсмена, мораторий на проверки – это большое облегчение для бизнеса.
- Предприниматели занимаются своим непосредственным делом, не отвлекают кадры на проверочные мероприятия. Вообще, в наших опросах о том, какие необходимы меры поддержки бизнеса, одно из первых мест всегда занимает просьба сократить количество проверок, – рассказал Александр Гончаров.
Для предпринимателей, которые все-таки столкнулись с неоправданными визитами проверяющих, действует специальный сервис на портале «Госуслуги». Жалоба от предпринимателя о нарушении моратория рассматривается в течение одного дня.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub