Вторник, 23 Июля 2024

В Челябинске установят больше новых мусорных контейнеров, чем планировали

15.06.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Вместо 450 баков ЦКС по договору с мэрией заменит 500

О том, что в столице Южного Урала идет замена баков для мусора, сообщает «Вечерний Челябинск». По информации издания, первоначально региональный оператор по вывозу ТБО обещал заменить 450 контейнеров для мусора, но сейчас между мэром Челябинска Натальей Котовой и руководством ЦКС достигнута договоренность о замене 500 контейнеров.

Как выяснила «Губерния», к началу этой недели около 200 новых контейнеров для мусора уже установили на свои места. При этом меняют старые, сломанные баки абсолютно во всех районах Челябинска. Кроме замены сломанных, по некоторым адресам размещают дополнительные контейнеры – происходит это по просьбам жителей или управляющих компаний. В ближайшее время оставшиеся 300 новых баков появятся на предусмотренных для этого площадках.

Добавим, в последние годы в Челябинской области, в некоторых территориях, проводится и эксперимент по раздельному сбору мусора. Южноуральцы уже привыкли и сортируют бытовые отходы: бумагу – отдельно, стекло – отдельно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку