Понедельник, 8 Августа 2022

ММК победил в XIX отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

06.07.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Олег Каргаполов

Комбинат был отмечен в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение»

Организаторы конкурса уже не в первый раз отмечают деятельность ПАО «ММК» в области экономии ресурсов и экологии. Снижение вредного воздействия на окружающую среду, а также внедрение наилучших доступных технологий — важнейшие элементы стратегии ММК, которые обеспечивают устойчивое развитие компании.

За прошедшие пять лет комбинат реализовал проекты капитального строительства газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата и систем аспирации пяти доменных печей. Также идет строительство коксовой батареи №12, пуск которой позволит вывести из эксплуатации пять старых батарей и снизить выбросы загрязняющих веществ на 11,35 тысяч тонн в год.

Помимо этого, ММК каждый год реализует программы, которые направлены на сокращение расхода различных ресурсов, а также повышение энергоэффективности. Активно используются вторичные материалы в шихте агломерационного производства. Это сокращает потребление покупного железорудного сырья и позволяет снизить воздействие промышленных отходов на окружающую среду.

Награждение победителей конкурса состоится в Москве 13 июля. Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» из Группы ПАО «ММК» также вошел в число победителей конкурса в номинации «Развитие персонала».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку