Молодежи из столичного вуза во время практики устроили экскурсии на челябинские предприятия
Студенты второго курса кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова во время учебно-ознакомительной практики познакомились с промышленно-экономическим потенциалом Южного Урала. Для них были организованы экскурсии на ММК и фабрику «Макфа», в центр развития предпринимательства «Мой бизнес» и «ИТ-парк74», а также встреча с министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павлом Рыжим, его первым заместителем Михаилом Кнаубом и замдиректора регионального ФРП Алексеем Титовым.
На встрече речь шла об экономическом потенциале региона и о мерах поддержки бизнеса со стороны федеральных и региональных властей. Беседуя со студентами, глава регионального минпрома Павел Рыжий отметил, что за последние два десятилетия промышленность Челябинской области совершила фантастический рывок вперед. Базовой отраслью остается черная металлургия, но активно развиваются и другие направления. По его мнению сейчас молодежи есть где приложить свои силы, совершенствоваться профессионально.
- Современная промышленность для вас и ваших ровесников, студентов и будущих молодых специалистов региона – очень интересная область с массой самых разнообразных возможностей проявить свои таланты и навыки, - уверен глава челябинского минпрома.
Практиканты рассказали, что получили знания, которые смогут применять в своей учебе, а затем и в профессиональной деятельности. По их мнению, особенно интересно было узнать, как крупный промышленный регион справляется с серьезными экономическими вызовами, как крупный бизнес пытается сделать все, чтобы не сократить объемов производства, и что делает правительство страны и области, чтобы помочь ему в этом.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub