Министр образования и науки Челябинской области рассказал, сколько учебных заведений будет построено до 2025 года
Сегодня гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. До начала учебного года остается буквально две недели, поэтому одной из основных тем встречи с журналистами региональных СМИ стала подготовка, ремонт и строительство школ и детских садов.
Министр отметил, что все работы идут по графику, и к 1 сентября вся образовательная система региона будет готова принимать учащихся.
- Темпы открытия новых учреждений в последние годы беспрецедентные, - говорит Александр Игоревич. Я как историк изучал эту тему, могу ответственно заявить, что такого в Челябинской области никогда не было.
Он перечисляет несколько заведений, которые откроются в этом году: школа в Верхнем Уфалее на 500 мест, в Кунашаке - на 500 мест, школа в Тугайкуле. Строится школа в пригородном поселке Привилегия на 1000 мест, вводится в эксплуатацию пристрой в Пласте, ведется реконструкция школы в Айлино.
Что касается доступности дошкольного образования, то в этом году построят 13 детских садов, и в целом, как считает Александр Кузнецов, в области решена задача по организации мест для детей в возрасте от полутора до трех лет.
- Челябинская область – лидер в стране по доступности дошкольного образования, - говорит министр. – И сейчас у нас задача организовать группы для детей до полутора лет и для детей с особенностями здоровья. Уже в этом году появятся 60 групп для детей до года.
В планах, как рассказал Александр Кузнецов, до 2025 года построить в регионе 30 детских садов и 20 школ. Темпы будут во многом зависеть от финансирования.
- Разные объекты получают финансирование по разным программам, - пояснил министр. – Если будут дополнительные ассигнования из федерального бюджета, будет выполнено больше, чем запланировано.
Смотрите «Большую редакцию» с Александром Кузнецовым в нашей группе в Vk https://vk.com/video-137903545_456239573
Поделиться
поделиться:
Открыли торжественный турнир координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» сенатор РФ Олег Цепкин, член Генерального совета партии «Единая Россия» руководитель Ассоциации ветеранов СВО Сергей Бормотов, руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
По мнению, журналиста и политолога Матвея Зайковского, действующая партийная система России полностью отвечает запросам граждан страны. Это касается и небольших партий. Однако не исключено, что в скором будущем в России сформируется новая партийная система, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. Каких изменений ждать и насколько они необходимы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub