Вторник, 21 Мая 2024

Федор Конюхов поддержал проведение в Челябинской области экологического конкурса для детей и молодежи

07.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото предоставлено сайтом mineco.gov74.ru

Известный путешественник пожелал ребятам оставаться романтиками и учиться видеть прекрасное в обычном

Челябинская область станет площадкой для II сезона детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Сейчас продолжается прием заявок от участников.

Инициатором премии стала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, а поддержал начинание знаменитый путешественник Федор Конюхов.

Как рассказала Светлана Радионова, предыдущий сезон премии показал, что дети — участники премии — готовы решать экологические проблемы.

- В прошлом году мы получили почти десять тысяч заявок на конкурс. Детей и подростков волновали такие темы, как чистый воздух, чистая вода, сохранение редких видов животных, растений и птиц. Я рада, что к нам присоединился известный и любимый многими путешественник Федор Конюхов, который многое видел в жизни, ценит природу. Важно понимать, что экология – дело каждого, - подчеркнула Светлана Радионова.

Поддержав идею премии, Федор Конюхов рассказал, что экологическая повестка позволяет людям оставаться романтиками и видеть красоту в обычных вещах. А для него это очень важно.

- Я был на всех континентах и многое видел. Одно усвоил: нашу планету и мир создал Господь Бог, и он создал ее очень красивой. Нет на земном шаре некрасивых мест, некрасивых людей или чего-то плохого, потому что Господь Бог не мог создать уродливое. Детская премия – прекрасная инициатива и очень нужная, - сказал Федор Конюхов.

Отметим, что в новом сезоне премии смогут участвовать дети шести лет и подростки 17 лет. При этом в индивидуальных номинациях будет три возрастные категории: от шести до девяти лет, с 10 до 13 лет и с 14 до 17 лет. Участники смогут соревноваться по девяти номинациям, среди которых семь индивидуальных и две командные. Показать свои знания и умения, продемонстрировать ответственное отношение к природе ребята смогут в таких номинациях как «Экомир», «Экопроект», «Экоблогер», «Экорисунок», «Экофокус», «Экомультфильм», «ESG-поколение». От всех участников ждут креативных и нестандартных решений и проектов.

В прошлом году организаторы премии получили 6000 работ, свыше 650 из них попали в финальный шорт-лист.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

12:22 Директор музея Есенина расскажет южноуральцам о просветительских проектах

Директор Московского государственного музея Сергея Есенина и телеведущий Олег Робинов ответит на вопросы журналистов и жителей Челябинской области

11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

Возврат к списку