Внедрение принципов бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» оценили и руководители, и сотрудники предприятия
Полгода назад «Кыштымское машиностроительное объединение» стало участникам национального проекта «Производительность труда». За это время на предприятии удалось полностью переформатировать работу склада и технологическую систему на пилотном потоке изготовления скреперной лебедки.
Как рассказал руководитель проекта по бережливому производству Павел Горбачев, повышение производительности труда началось с наведения порядка на рабочих местах.
— Стоило убрать из цеха хранившиеся там лишние заготовки, как мы получили весьма ощутимый финансовый результат, — говорит Павел Горбачев. — Сократив незавершенное производство и избыточные запасы, убрав с хранения бракованные детали, мы только за счет этого высвободили 2 миллиона рублей.
Рабочие механосборочного цеха быстро оценили чистоту и улучшение условий труда. В частности, они стали все чаще делать рационализаторские предложения. И девять из десяти предложений внедряются на производстве. В итоге выпуск лебедок ускорился на 13%.
— В росте производительности труда на Кыштымском заводе явно заинтересовано не только руководство, но и каждый работник. Сотрудники дают много отличных предложений. Да, это поощряется материально, но рискну предположить, что дело тут не только в деньгах. Люди говорят, что им интересно приводить в порядок свои рабочие места, отлаживать механизмы, чтобы в итоге сделать свою работу легче, комфортнее и эффективнее, — подчеркивает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.
В ближайшие два с половиной года коллектив «Кыштымском машиностроительном объединении» продолжит самостоятельно внедрять принципы бережливого производства. Достижения в механосборочном цеху планируется масштабировать и тиражировать на другие подразделения.
Ранее Федеральный центр компетенций, оператор национального проекта «Производительность труда», объявил, что одна из самых успешных в стране практик оптимизации производственной системы внедрена на Челябинском механическом заводе.
Поделиться
поделиться:
Дополнительное финансирование на эти цели выделят из областного бюджета по решению губернатора Алексея Текслера. В региональном управлении Госавтоинспекции отметили: на новых служебных мотоциклах инспекторы будут патрулировать сельскую местность для профилактики нарушений правил дорожного движения юными водителями питбайков. Также в этом году на дорогах Челябинской области появятся новые камеры видеонаблюдения.
— Планируем построить на федеральных и региональных дорогах порядка 24 новых видеопостов, — обратил внимание заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Николай Зубарев. — Около 15 постов появятся в Челябинске. Порядка 17 постов перенесем на дороги с наибольшей аварийностью. И восемь новых постов появятся на выделенных для общественного транспорта полосах. Также будем модернизировать уже действующие камеры видеофиксации.
https://t.me/chgub
В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub