Четверг, 20 Июня 2024

Челябинским киножурналом «Белый журавлик» заинтересовалась крупная продюсерская компания

27.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: сайт проекта «Белый журавлик»: «живыеимертвые.рф»

Фильмы патриотического киножурнала «говорят» с детьми об актуальных темах — о любви к Родине и героизме людей, готовых защищать ее любой ценой. Уже сейчас «Белый журавлик» имеет популярность у зрителей, но скоро станет известен на всю Россию.  

Запущенный год назад на президентский грант патриотический проект челябинца Владимира Саломатина «Белый журавлик» сегодня пользуется большой популярностью не только среди детей, но и среди взрослых. По словам автора, «Белый журавлик» стал хитом во многом потому, что затрагивает актуальные темы: «говорит» со зрителем о героизме и любви к своей Родине, готовности защищать ее любой ценой. Подробно о «Белом журавлике» автор рассказал во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Главные герои фильмов Владимира Саломатина — дети. Именно через их восприятие зритель видит картины современности и эпизоды из прошлого. Сюжеты рассказывают о героях войны, воспитывают в детях уважительное отношение к тем, кто погиб при исполнении воинского долга.

— Нас смотрят не только в Челябинской области, но и в Луганске, Донецке, Севастополе, Крыму, Москве. Свои фильмы мы стараемся показывать в школах — лично приезжаем, чтобы увидеть реакцию детей. Она всегда позитивная. Школьники говорят: «Мы думали, что будет скучно, но фильмы очень интересные». В школы других регионов, конечно, не можем приехать пока. Нам учителя из Санкт-Петербурга недавно написали, спросили, нельзя ли показать наши фильмы у них. Конечно, можно! Мы ведь для этого и снимаем, — говорит автор проекта, подполковник в отставке и ветеран УФСБ России по Челябинской области Владимир Саломатин.

Киножурнал «Белый журавлик» становится интересен не только зрителям, но и крупным компаниям. По словам автора, свое сотрудничество уже предложил московский продюсерский центр «Аватар-фильм», который ранее снял телесериал «Бригада».

— Мы надеемся, что такое сотрудничество добавит нам популярности и профессионализма. Мы сможем пригласить на съемки звезд российского кинематографа, но снимать хотим исключительно в Челябинской области. Особое значение для меня имеет развитие регионального кино. У нас хорошие школы, где можно снимать, да и виды, — отметил Владимир Саломатин.

Посмотреть фильмы киножурнала «Белый журавлик» можно на сайте проекта, а информация о них доступна в сообществе в соцсети «Вконтакте».

Запись пресс-конференции с Владимиром Саломатиным медиахолдинга «Гранада Пресс» доступна в сообществе «Гранада ТВ» в социальной сети «Вконтакте», также на площадках YouTube и Rutube.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 19 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:53 В Челябинской области усилят борьбу с экстремизмом и контроль мигрантов

Противодействие экстремизму и миграционная ситуация стали главными темами заседания Совета по реализации государственной национальной политики. Губернатор Алексей Текслер считает необходимым ужесточить миграционное законодательство и сделать все, чтобы не допустить формирования анклавов в территориях региона.

19:08 В Нагайбакском районе за пять лет газифицировали десятки поселков

Предприниматель и районный депутат Алексей Кинзин отмечает, что жизнь на селе меняется к лучшему: все больше населенных пунктов обеспечивается голубым топливом, а медицинская помощь становится доступнее.

#КурсГубернатора

Возврат к списку