Среда, 24 Июля 2024

Все задачи по нацпроектам в Челябинской области будут выполнены до конца года

31.10.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Глава региона заявил, что проекты, запланированные на этот год, не должны переноситься на следующий

В понедельник, 31 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел аппаратное совещание, на котором поставил задачу завершить запланированные работы по национальным проектам в текущем году.

— В конце года мы большое внимание этому вопросу уделяем — это завершение работ по исполнению всех наших планов и национальных проектов. Работа ведется, но есть вопросы, где надо ускориться и исправить недочеты. Все наши задачи на этот год мы должны выполнить, ничего не перенося на следующий год, — заявил глава региона.

В начале осени Челябинская область вошла в тройку лидеров среди регионов Уральского федерального округа по кассовому исполнению нацпроектов. Тогда оно составило 61,3%, что на девять процентных пунктов выше среднероссийского показателя. Как напомнили в Контрольно-счетной палате региона, за 2021 год Челябинская область реализовала 97,3 процента средств, выделенных на нацпроекты.

Также в ходе аппаратного совещания Алексей Текслер обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость своевременно чистить дороги, разумно применяя противогололедные смеси. Губернатор отметил, что будет держать этот вопрос на личном контроле в течение всего зимнего сезона. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:47 В Аргаяшском районе Челябинской области зафиксировали большую численность мышей

Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства, грызунов обнаружили во всех территориях Южного Урала. Однако именно в Аргаяшском районе мышей больше в 4,7 раза в сравнении со средними показателями по области.

18:43 В колонии Челябинска сплели для СВО 30 маскировочных сетей высокой прочности

Маскировочные сети изготовили осужденные, которые находятся в женской в исправительной колонии №4. Каждая сеть прошла строгий контроль качества.

Возврат к списку