Вторник, 27 Февраля 2024

Все задачи по нацпроектам в Челябинской области будут выполнены до конца года

31.10.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Глава региона заявил, что проекты, запланированные на этот год, не должны переноситься на следующий

В понедельник, 31 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел аппаратное совещание, на котором поставил задачу завершить запланированные работы по национальным проектам в текущем году.

— В конце года мы большое внимание этому вопросу уделяем — это завершение работ по исполнению всех наших планов и национальных проектов. Работа ведется, но есть вопросы, где надо ускориться и исправить недочеты. Все наши задачи на этот год мы должны выполнить, ничего не перенося на следующий год, — заявил глава региона.

В начале осени Челябинская область вошла в тройку лидеров среди регионов Уральского федерального округа по кассовому исполнению нацпроектов. Тогда оно составило 61,3%, что на девять процентных пунктов выше среднероссийского показателя. Как напомнили в Контрольно-счетной палате региона, за 2021 год Челябинская область реализовала 97,3 процента средств, выделенных на нацпроекты.

Также в ходе аппаратного совещания Алексей Текслер обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость своевременно чистить дороги, разумно применяя противогололедные смеси. Губернатор отметил, что будет держать этот вопрос на личном контроле в течение всего зимнего сезона. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 Обновленную школу в Каслинском районе откроют к сентябрю

Сейчас образовательное учреждение готово на 80 процентов, но уже видно, что это будет отвечающая всем современным требованиям школа, и учиться в ней сможет больше ребят, чем первоначально

14:51 Сергей Лавров и Эмир Кустурица прочтут лекции на Всемирном фестивале молодежи

Одним из главных событий Всемирного фестиваля молодежи станет просветительский марафон, организованный Российским обществом «Знание». Перед участниками фестиваля выступят более 100 лекторов, среди которых — известные политики, руководители корпораций, спортсмены, ученые, деятели культуры и искусства.

14:37 Челябинские фирмы, обещающие легкое банкротство, вводят жителей в заблуждение

Рекламируя свои услуги, юридические фирмы обещают быстрое и безболезненное списание всех долгов по федеральной программе. Однако процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же, прежде чем подавать заявление на признание себя банкротом, специалисты советуют взвесить все за и против, ведь за процедурой списания долгов тянутся серьезные последствия: от трудностей с трудоустройством до необходимости рассчитывать только на прожиточный минимум.

Возврат к списку