Средства на работу с безнадзорными животными будут выделяться исходя из их количества на территории города или района
С 2023 года администрации муниципалитетов Челябинской области смогут применять новую схему учета безнадзорных собак, находящихся на свободном выгуле.
Каждый год главы городов и районов будут предоставлять данные по количеству животных, подлежащих отлову, и количеству животных без владельцев, которые находятся в частных приютах. На основе этих данных специалисты регионального министерства сельского хозяйства рассчитают объем субвенций на следующий календарный год. Новая методика расчета позволит лучше контролировать популяцию безнадзорных животных.
Как рассказал газете «Маяк» начальник Управления сельского хозяйства Красноармейского района Сергей Рагозин, в этом году в Красноармейском районе расходы на работу с безнадзорными собаками были превышены после случая бешенства у одного из домашних псов.
— Безответственные владельцы, допускающие постоянно свободный выгул своих питомцев, не наказываются, — отмечает чиновник. — Домашние собаки часто становятся агрессивными, ведь они «сорвались с цепи». Потому довольно часто жители рассказывают, что крупные домашние псы нападают на людей и животных.
Также по распоряжению губернатора с 2023 года в Челябинской области изменится методика расчета субсидий некоммерческим организациям на возмещение части затрат на содержание животных без владельцев в частных приютах.
В региональном бюджете на 2023 году предусмотрено 42 миллиона рублей на регулирование численности безнадзорных животных, это на 12 миллионов больше, чем в текущем году.
Безнадзорные собаки регулярно вызывают опасения жителей разных муниципалитетов Челябинской области. Так, в конце ноября жители одного из микрорайонов Миасса сообщили о стае агрессивных собак. А в Челябинске служба отлова отвезла в приют шесть собак, на которых жаловались жители Советского района.
Ранее основательница фонда помощи собакам «Сердце питбуля» Валентина Соболева рассказала, почему собак буль-типа не следует называть бойцовскими и как предотвратить у них проявления агрессии.
Поделиться
поделиться:
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub
Решение о строительстве блочно-модульной лыжной базы на улице Пеньковка было принято во время визита губернатора в Кыштым в июне прошлого года. Тогда Алексей Текслер поддержал инициативу городской администрации об улучшении условий для занятий зимними видами спорта.
— Модульная лыжная база — это сборно-разборное здание общей площадью 160 квадратных метров, состоящее из блоков высокой заводской готовности. Одновременно в ней смогут находиться до 50 человек. Предусмотрены помещения для тренеров, раздевалки, комнаты для подготовки и хранения лыж. Открытие новой базы запланировано на осень, перед началом следующего спортивного сезона, — рассказала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub
Для ПАО «АПРИ» 2024 стал годом значительного роста и подтверждением устойчивости бизнеса, его способности адаптироваться к изменяющимся условиям рынка