Суббота, 22 Июня 2024

В Озерске отменили новогодний салют

06.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба администрации Озерского городского округа

Новогодние мероприятия для детей будут сохранены

В предстоящую новогоднюю ночь в Озерске Челябинской области не состоится традиционная развлекательная программа с праздничным салютом. Как заявил глава города Евгений Щербаков, чтобы не тратить дополнительные средства из бюджета, для создания новогодней атмосферы будут использоваться украшения и иллюминация, которые были приобретены в прошлые годы.

При этом все детские новогодние мероприятия будут сохранены. Сладкие подарки получат более двух тысяч детей из малообеспеченных семей, а также дети из семей мобилизованных. Кроме того, в ближайшее время в Озерске будет возведено четыре ледовых городка.

Напомним, в середине октября Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов оптимизировать расходы и выбрать более скромные форматы празднования Нового года. Уже известно, что в Кыштыме также отказались от расходов на покупку новогодней иллюминации, в Магнитогорске решили не устраивать дорогостоящие праздничные мероприятия и фейерверки. Сократят бюджет на празднование Нового года и в Челябинске.

Ранее стало известно, что глава Копейска Андрей Фалейчик лично принесет новогоднюю елку и подарки семьям участников СВО.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку