Воскресенье, 5 Февраля 2023

В челябинском колледже осваивают технологию изготовления тактических носилок

08.12.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Светлана Вешкина

Студенты и преподаватели социально-профессионального колледжа «Сфера»самостоятельно создалимастерские, где для участников спецоперации шьют спальныемешки и вяжут теплые вещи. Представители «Единой России» и партпроекта «Выбирай свое» побывали на уникальном производстве.

На призыв секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», главы Челябинской области Алексея Текслера о помощи в сборе спальных мешков для мобилизованных южноуральцев колледж «Сфера» откликнулся одним из первых. Педагоги и обучающиеся освоили технологию их производства, и спальные мешки для зимних температур попали в состав первой партии амуниции для Чебаркульской танковой дивизии.

— После освоили трехпалую рукавицу — еще одну единицу продукции, далее наши трикотажники подключились к процессу и начали вязать балаклавы, теплые носки, сегодня мы готовы перейти еще и на шапки и тактические носилки. Мы готовы работать на улучшение и, главное, знаем, что можем сделать для нашей победы. У нас и студенты-заочники предлагали помощь, когда пошла информация о нас, стали приходить  люди с улицы, говорят: «Мы умеем шить, можно с вами будем помогать?» — сообщила Инна Пушкарева, заместитель директора по научно-производственной работе социально-профессионального колледжа «Сфера».

Учреждение отправило очередную партию изделий из 187 пар трехпалых руковиц, 100 пар носков, а также 80 спальных мешков на прошлой неделе. Ребята общаются с теми, кто возит их продукцию на передовую, учитывают как их пожелания, так и пожелания бойцов. Например, сейчас по запросу осваивается пошив тактических носилок для эвакуации раненных бойцов.

Дмитрий Клеутин, депутат Заксобрания, координатор проекта «Единой России» «Выбирай свое», общается со студентами и педагогами, выясняет, какое сырье необходимо сейчас для работы и какие еще технологии готовы освоить ребята. Координатор партпроекта «Выбирай свое» подчеркнул, что проект в этом году реализуется в рамках народной программы «Единой России» и набирает обороты. До санкционного давления и СВО у промышленников возникал вопрос о том, стоит ли замещать импортную продукцию. Теперь вопросов нет.

— Самая главная история, которая сейчас решается в рамках проекта «Выбирай свое»,— нужно определить и соответственно применять меры поддержки, необходимые производителям. Помимо этого, пробелы в законодательстве — что нам сегодня мешает изготавливать продукцию качеством выше, а ценой ниже, чем импортная? Мы должны прийти к тому, чтобы технологический суверенитет нашей страны постоянно находился на должном уровне. Вторая история — сейчас у насуже есть договоренность с Южно-Уральским государственным университетом, общаемся со студентами, определяем их будущие профессии, необходимость открытия новых производств, стартапов без оглядки на запад, а именно производство продукции внутри нашей страны для российского рынка и экспорта, — сообщил Дмитрий Клеутин.

IMG_5495.JPGIMG_5516.JPGIMG_5490.JPGIMG_5500.JPGIMG_5437.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку