Воскресенье, 5 Февраля 2023

Проект РФС «Футбол в школе» продолжился в Челябинске

08.12.2022 Корреспондент: Служба информации Фото: Юлия Боровикова

Масштабный проект Российского футбольного союза, в котором участвуют более 2 тысяч школ, дошел до Челябинска. Региональная федерация футбола совместно с ФК «Челябинск» провели первую акцию в Образовательном центре № 2.

Поддержать ребят, поиграть с ними в футбол и провести мастер-класс приехали профессиональные футболисты, игроки ФК «Челябинск» Алексей Пипо, Владимир Ульяновский и Евгений Лопатько.

РФС реализует масштабный проект, в рамках которого у школьников со всех уголков нашей страны появляется возможность приобщиться к самому популярному виду спорта. Более того, Российский футбольный союз не только продвигает этот вид спорта, но и помогает школам спортивным инвентарем.

В проекте принимают участие более 2000 тысяч школ из 48 регионов РФ. Естественно, не осталась в стороне и Челябинская область. Первопроходцами выступило МАОУ «Образовательный центр № 2» Челябинска. Именно здесь 7 декабря состоялся пилотный запуск проекта «Футбол в школе». В этой школе уже третий год существует футбольная секция, ребята делают определенные успехи. Выступают на районных и городских соревнованиях. А в рамках проекта РФС в гости к ним приехали игроки нашей команды Алексей Пипо, Владимир Ульяновский и Евгений Лопатько, провели для юных футболистов мастер-класс, поиграли с ними футбол и даже пробили послематчевые пенальти. Одним из участников мастер-класса стал учащийся 6 класса Данил Кашапов. Мальчик играет на позиции полузащитника и признается, что больше любит защищать свои ворота, чем атаковать.

— У нас хорошая футбольная секция, играем в другими школьными командами. Сам я занимаюсь футболом уже 6 лет. Болею за команду из Франции ПСЖ и в будущем хотел бы связать свою жизнь с футболом, — признался Данил.

— Мы с удовольствием приняли участие в акции в поддержку развития детского футбола. Будет развиваться он, будет и расти уровень футбола в стране в целом. Видно, что у ребят есть определенная база, подготовка. Есть пара человек, которые в будущем могил бы вырасти в профессиональных игроков и в будущем даже попасть в нашу команду. Если будут упорно заниматься, развиваться, повышать свое индивидуальное мастерство дальше, почему нет? Надеюсь, и мы внесли свой вклад, что пришли к ним в гости, — отметил игрок «Челябинска» Алексей Пипо.

 А еще Алексей особо отметил условия, в которых занимаются ребята.

— Отличный спортзал, отличные условия. У ребят есть все, чтобы заниматься любимым спортом.

В завершении мастер-класса ребятам и их тренеру были вручены манишки и новенькие футбольные мячи от РФС.

— Эта школа у нас — первая школа, но будут и другие. Всего в проекте «Футбол в школе» от нашего региона примут участие 68 школ. Будем стараться радовать детей, чтобы этот проект рос и развивался, — отметил куратор проекта «Футбол в школе» в Челябинской области Дмитрий Люкшин.

Справка

«Футбол в школе» — проект РФС по привлечению детей и подростков в самый популярный спорт в мире. У школьников появляется возможность приобщиться к футболу на уроках физкультуры и в секциях, участвовать в регулярных турнирах и фестивалях. Школы становятся центрами футбольной жизни в своем районе или регионе, а тренеры и специалисты получают больше возможностей заметить талантливых детей. С 1 сентября 2022 года в проекте «Футбол в школе» участвуют 2150 школ из 48 регионов страны. Школьники получат от РФС в общей сложности 80 тысяч новых мячей, 57,5 тысячи манишек, 2 тысячи фишек, 6 тысяч сумок для мячей, 2,7 тысячи насосов, 30 тысяч конусов и другой инвентарь. Наборы для каждой школы сформированы в зависимости от количества учеников.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку