Заслуженные благодарности и звания получили 29 представителей разных профессий из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Снежинска
Профессиональные врачи, деятели культуры, работники образования, научные деятели и представители промышленности Челябинской области получили сегодня государственные и региональные награды из рук губернатора Алексея Текслера, сообщает пресс-служба правительства региона.
— Сегодня в зале собрались люди разных профессий, разных направлений деятельности. Но вас объединяет одно — это желание служить нашей Родине, нашему Отечеству, Челябинской области. Я благодарю вас за ежедневный труд на благо наших людей. Уверен, что впереди еще много новых достижений и успехов. Поздравляю вас всех с высокими наградами, — прокомментировал Алексей Текслер.
Всего наград удостоились 29 южноуральцев. Из них 12 получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по Указу президента РФ Владимира Путина. Четверо сотрудников ЧОКБ заслужили звание «Заслуженный врач РФ». Работники ММК и Механоремонтного комплекса стали обладателями почетного звания «Заслуженный металлург РФ» и «Заслуженный машиностроитель РФ».
Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» Алексей Текслер вручил экс-министру здравоохранения региона Марине Москвичевой. Почетным гражданином Челябинской области стал директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов. Также почетную грамоту президента РФ получил известный бизнесмен и политик Борис Видгоф.
Напомним, ранее Алексей Текслер наградил лучших деятелей культуры Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub
В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub