С новым оборудованием аэропорт сможет значительно расширить площадь контролируемого воздушного пространства и увеличить безопасность полетов
В аэропорту Кургана появился новый радиолокатор АОРЛ-1АС, разработанный и произведенный на челябинском радиозаводе «Полет». Он заменил старый аэродромный обзорный диспетчерский радиолокатор ДРЛ-7СМ, который был произведен три десятка лет назад и к настоящему морально и технически устарел. Заменить радиолокационное оборудование было решено в связи с модернизацией инфраструктуры аэропорта.
Новый радиолокатор позволяет обеспечить максимальную безопасность полетов авиатранспорта и значительно расширить зону контролируемого воздушного пространства. Все работы по установке и вводу в эксплуатацию были выполнены специалистами радиозавода.
Дальность действия радиолокатора по сравнению с предыдущей моделью увеличилась в несколько раз. Теперь по первичному каналу можно обнаружить самолет, находящийся на расстоянии до 160 километров. Сведения о бортовом номере воздушного судна, высоте полета, остатке топлива, передающиеся по вторичному каналу, теперь могут приниматься на расстоянии до 400 километров. Комбинированная антенная система делает новый локатор более надежным в эксплуатации.
В этом году на радиозаводе «Полет» планируется запустить новое импортозамещающее производство световых сигнализаций для аэродромов.
Ранее стало известно, что произведенное в Челябинской области радиотехническое оборудование будет использоваться в 24 крупнейших городах Индии.
Поделиться
поделиться:
У трехлетней девочке с рождения отсутствовала финальная часть прямой кишки. В бывшей братской республике врачи отказались браться за жизненно необходимую операцию. Но провести ее согласились челябинские хирурги. После операции ребенок несколько месяцев проходил реабилитацию, специалисты проводили занятия и с ребенком, и с ее мамой.
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме наградили победителей ХХII сезона Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» — одного из ключевых проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализуемого по нацпроекту «Молодежь и дети». Часть финалистов смогла получить грант конкурса «Росмолодежь.Гранты». В числе победителей оказалась челябинская студентка Юлия Непогодьева.
https://t.me/chgub
Девять предприятий торговли, которые владеют свыше 700 сетевыми магазинами на территории Челябинской области, присоединились к практикам ответственного ценообразования, сообщает региональный минпром. Они подписали декларации об ограничении торговых наценок на ряд востребованных товаров в пределах 7 – 10 процентов от закупочной стоимости. Так, ограничения наценок коснулись отдельных позиций подсолнечного масла, кур и куриных яиц, молочных продуктов, круп, сахара, хлеба, овощей «борщевого набора», также вермишели, яблок, муки, вареной колбасы, чая, соли и некоторых других товаров.
https://t.me/chgub