Четверг, 2 Февраля 2023

Сосновский район попал в топ-5 муниципалитетов с самой большой численностью работников местного самоуправления

25.01.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин

По данным экспертного телеграм-канала «Глав.Индекс», опережают Сосновский район в этом вопросе только Челябинск, Магнитогорск и Троицк, а на пятом месте находится Миасс

Эксперты «Глав.Индекса» сравнили количество работников местного самоуправления в городах и районах Челябинской области. Топ-5 муниципалитетов, где таких работников больше всего, выглядит так: Челябинск, Магнитогорск, Троицк, Сосновский район и Миасс.

В Челябинске 2310 работников местного самоуправления, в Магнитогорске — 998, в Троицке — 471, в Сосновском районе — 461, в Миассе — 452. Как видите, сельский район обошел такие города, как Златоуст и Копейск, в которых и численность населения больше.

Топ-5 городских округов и муниципальных районов с самым маленьким количеством работников местного самоуправления такой: Локомотивный городской округ (63 работника местного самоуправления), Карабаш (107), Чебаркуль (167), Пластовский район (190) и Нагайбакский район (191).

Рейтинг, как обращают внимание эксперты «Глав.Индекса», составлен на основе данных Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. Данные актуальны на начало 2022 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 1 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:08 Предприятие в Снежинске удивило уральского полпреда уникальными системами и разработками

Владимир Якушев приехал на Южный Урал, чтобы обсудить с губернатором Алексеем Текслером экономическую ситуацию в регионе

17:49 Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

Пациенты из городов и районов Челябинской области смогут обнаружить онкологические заболевания на ранних стадиях

Возврат к списку