Представитель южноуральского «Экспертного клуба» Евгений Савченко: «В народе слышны вопросы к представителям элит, выходцы из которых активны в избирательных кампаниях: сами они, их дети, родственники какое участие принимают в защите Отечества в рамках СВО?»
Предстоящая предвыборная кампания в России пройдет в духе патриотизма, отмечает экспертное сообщество. От кандидатов ждут не монологов о непобедимости и величии страны, а конкретных дел, особенно сейчас, во время проведения СВО.
— В народе слышны вопросы к представителям элит, выходцы из которых активны в избирательных кампаниях: сами они, их дети, родственники какое участие принимают в защите Отечества в рамках СВО? Ответ предстоит дать. Потому как личный пример в наше время — это показатель искренности намерений жить и работать «для и про людей», — отмечает представитель южноуральского «Экспертного клуба» Евгений Саченко, член Общественной палаты Челябинской области.
По словам политтехнолога, руководителя проекта MandatRF, руководителя Агентства новых коммуникаций «PR-dozor» Евгения Маклакова, патриотический дух ощущался еще в ходе осенних выборов 2022 года.
— В настоящий момент мы становимся свидетелями того, как у россиян формируется самосознание и развивается самоидентичность, которая строится на базовых ценностях. Всех нас объединяют ценности безопасности, семьи, патриотизма и справедливости. И те, кто органично встроит эти ценности в свою избирательную кампанию, безусловно, будут иметь значительные преимущества на выборах любого уровня, — считает Евгений Маклаков.
Григорий Ваулин, директор АНО «Департамент развития институтов гражданского общества, защиты прав и свобод человека и гражданина» добавляет, что не стоит забывать: патриотическое настроение общества зависит не только от решения глобальных вопросов, но и бытовых. Особое значение для людей зависит то, как для них и их детей развивается социальная среда. Поэтому предпочтение также будут отдавать кандидатам с социально ориентированной программой.
— Многие забывают, что патриотизм — это не столько про прошлое, а про то, как жить, к чему стремиться, что необходимо делать сегодня. Избиратели в большинстве своем делают ставку не на популистов, а на кандидатов с понятной, адекватной и социально ориентированной программой и репутацией, подкрепленной реальными делами. Кандидатам следует помнить, что помимо решения глобальных вопросов, люди ждут ощутимого улучшения качества жизни, что проявляется в простых будничных вещах, а не в отчетах и публикациях в СМИ, — высказал мнение эксперт.
Еще больше экспертного мнения — в телеграм-канале «Экспертного клуба». Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе обсуждаемых событий.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
В Минобороны отметили, что все новобранцы будут служить на территории России
Лауреат премии «Мой любимый учитель» Илья Иванов уверен, что родителям не нужно стремиться научить детей как можно большему перед началом учебы в первом классе