Четверг, 18 Июля 2024

До 57 тысяч рублей выросла средняя зарплата челябинцев

29.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Депутаты гордумы приняли отчет главы Челябинска. Фото: Юлия Боровикова

О том, что жители столицы Южного Урала стали больше зарабатывать, рассказала мэр Наталья Котова

«Губерния» уже сообщала, что глава Челябинска Наталья Котова выступила перед депутатами с отчетом, что удалось сделать за прошлый год. Это ежегодное традиционное мероприятие прошло вчера – в Челябинской городской думе отчет приняли.

В том числе мэр столицы Южного Урала сообщила, что в 2022 году среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним организациям выросла на 14,4 процента и достигла отметки в 57 417 рублей. Кроме того, вырос минимальный размер оплаты труда - более чем на 19 процентов, составив 15 279 рублей.

- На начало текущего года просроченная задолженность по заработной плате в организациях города отсутствовала, - сказала мэр Челябинска. - А уровень безработицы в городе оставался рекордно низким и на конец года составил 0,47 процента. В 2021 году этот показатель был 0,74 процента.

По словам Натальи Котовой, в Челябинске продолжает активно расти сектор самозанятых, число которых за год увеличилось на 24 тысячи и к концу года составило 57,5 тысячи человек.

Среди других важных тем телеграм-канал «Е-область» отметил такие. Челябинск справился с санкционным давлением недружественных стран. Бюджет города потребовал коррективов, но они не затронули социальные расходы. Предприятиями Челябинска было отгружено товаров, выполнено работ и услуг на 12 процентов больше, чем в 2021 году. Город активно подключился к помощи мобилизованным и их семьям. Продолжается строительство детских садов, школ и множества других социальных объектов.

Кстати, промышленная ориентация Челябинска не помешает стать городу центром туризма. Скоро Челябинск получит паспорт туристического города. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 Наталья Котова обсудила с жителями Ленинского района решение проблемы подтопления

После обильных ливней в Ленинском районе Челябинска оказались подтоплены некоторые частные дома и приусадебные участки. Для снижения уровня воды были задействованы насосные станции и дополнительная техника. Также глава города Наталья Котова встретилась с жителями, чтобы обсудить строительство нового ливневого коллектора и срочные меры по отведению дождевых стоков.

17:48 Южноуральцы узнают, где на Южном Урале находится подставка для Луны

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о научных исследованиях Луны, о наблюдениях за ней, а также о лунатизме

17:33 Семь южноуральских студентов получили по миллиону рублей на свои бизнес-проекты

Среди победителей конкурса «Студенческий стартап» оказалось семь студентов из Челябинской области. На грантовые средства они попытаются воплотить в жизнь свои идеи в сферах медицины, биотехнологий, энергетики и других.

Возврат к списку