Полпред президента в УрФО Владимир Якушев обратился со словами поздравления
В России ежегодно 21 апреля отмечается День органов местного самоуправления. Этот праздник был установлен президентским указом в 2012 году. В качестве даты было выбрано 21 апреля, так как в этот день (по старому стилю) в 1785 году была издана «Жалованная грамота городам», подписанная императрицей Екатериной II. Этот исторический документ выделил население городов в единый сословный статус и стал отправной точкой для развития законодательства о местном самоуправлении в России.
Возрождение местного самоуправления в постсоветской России произошло в 1990-е годы на волне демократических преобразований и было закреплено в Конституции. С тех пор в стране происходит постоянное развитие и реформирование местного самоуправления.
С профессиональным праздником депутатов, работников и ветеранов органов местного самоуправления Урала поздравил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.
«Качественная работа муниципальной власти — залог успешного развития государства. В органах местного самоуправления округа трудится множество людей, которые искренне заинтересованы в развитии территорий», — заявил Владимир Якушев.
Как отметил полпред, в Уральском федеральном округе насчитывается более 1 000 муниципальных образований: от небольших сельских поселений до городов-миллионников.
Ранее в Челябинской области впервые состоялся конкурс по выявлению лучших глав поселений.
Поделиться
поделиться:
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub