Всего этим летом бесплатно отдохнуть в южноуральских лагерях и санаториях смогут около восьми тысяч детей
Управления социальной защиты Челябинской области получили почти восемь тысяч бесплатных путевок в загородные детские лагеря и санатории. Как сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в первую очередь их получат дети участников СВО.
— Вне очереди бесплатные путевки выдаем детям мобилизованных граждан, погибших военнослужащих и добровольцев специальной военной операции, — заявил глава региона на совещании с главами муниципалитетов.
Как ранее объясняла «Губерния», бесплатные путевки предоставляются школьникам, которым по медицинским показаниям предписано санаторное лечение, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Остальные жители Челябинской области могут рассчитывать на областную субсидию, которая частично компенсирует стоимость путевки.
В общей сложности в период летних каникул в 779 лагерях Челябинской области смогут отдохнуть более 180 тысяч детей. На организацию летнего отдыха детей из регионального бюджета направлено около 750 миллионов рублей.
Ранее стало известно, что питание для детей в школьных лагерях Челябинска будет бесплатным — все расходы на еду взяла на себя городская администрация.
Поделиться
поделиться:
Для сбора пластика в городах установлены специальные контейнеры. За десять месяцев 2023 года году жители Челябинска и Копейска выкинули в них почти 100 тонн бутылок из пластика.
Итоги года по просьбе «Губернии» подводит депутат Законодательного собрания Челябинской области. По словам Дмитрия Клеутина, в этом году на Южном Урале начал работать важный проект — «Выбирай свое», который создан помогать предпринимателям справляться с трудностями. А в будущем году главными событиями для всех южноуральцев, по мнению парламентария, станут выборы президента и губернатора.
За 2023 год в Челябинской области было опубликовано более семи тысяч вакансий для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Количество вакансий для инвалидов выросло более чем на 80 процентов. Эксперты объясняют это кадровым дефицитом в разных сферах и развитием цифровых технологий, которые помогают инвалидам легче адаптироваться на рабочем месте.