Среда, 28 Февраля 2024

Московские туристы приехали в поселок Кассельский на телеге

17.07.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Централизованная музейная система Нагайбакского района

В музее поселка можно почувствовать атмосферу старины, познакомиться с традициями нагайбакского народа и узнать секреты местной кухни

В последние годы все больше российских туристов предпочитает отдыхать этим летом внутри страны. При этом подавляющее большинство туристов положительно оценивает свои впечатления от отдыха в России. Приезжают туристы из других регионов и в Челябинскую область, причем порой объектами их интереса становятся места, которые нечасто попадают в путеводители. Так, недавно 11 туристов из Москвы и Екатеринбурга посетили музей в поселке Кассельский Нагайбакского района.

Как сообщает Централизованная музейная система Нагайбакского района, на въезде в поселок туристов встретили и предоставили возможность доехать до музея на телеге, по пути наслаждаясь красивыми видами и проникаясь атмосферой поселка.

Кассельский музей — самый молодой музей Нагайбакского района. Он был создан в 2006 году по инициативе местных жителей для сохранения и развития национальных культурных традиций и самобытности коренного народа — нагайбаков. 

В музее для туристов была организована интересная экскурсия. Посетителям показали разнообразные экспонаты, рассказывающие об истории, быте и культуре казаков-нагайбаков. Однако самым запоминающимся моментом стал концерт народных песен местного коллектива «Надежда» с гармонистом Виталием Егоровым. 

Туристы с удовольствием слушали народные песни и погружались в атмосферу традиций нагайбакского народа. Затем гости приняли участие в мастер-классе по выпечке «Шишара», где они смогли попробовать свои силы в приготовлении национальной выпечки в настоящей старинной печи и узнать секреты местной кухни. Так туристы познакомились с традиционными рецептами и особенностями приготовления нагайбакской выпечки.

Челябинская область постепенно повышает свою туристическую привлекательность. За 2022 год регион посетили 1,7 миллиона туристов, средняя продолжительность путешествия составила 4,3 дня. Объем платных туристических услуг по сравнению с 2021 годом вырос почти на треть.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил создать на Урале кольцевой туристический маршрут.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку