Избавить карту города от «проплешин» может плотная застройка, но бояться этого не стоит, говорит замначальника управления архитектуры и градостроительства Ольга Никитина. Плотная застройка — это не только жилые многоэтажки, но также объекты культуры, торговли, технопарки и другие здания.
Челябинцам на этой неделе предстоит обсудить новую редакцию правил землепользования и застройки города. Документом устанавливается новый метод оценки будущего объекта — коэффициент строительного использования. С его помощью специалисты будут определять, сколько на территории можно построить зданий с учетом парковочных мест, пожарных проездов, зеленых насаждений и других обязательных компонентов.
Новые правила застройки сделают город зеленее и снизят количество неприглядных «проплешин» на его карте. Сегодня таких участков в областном центре довольно много, и решение этой проблемы — плотная застройка, как рассказала изданию «Вечерний Челябинск» замначальника управления архитектуры и градостроительства Ольга Никитина. Уплотнения бояться не стоит, потому что речь идет не только о жилых многоэтажках.
— Плотный город — это определение, завязанное не только на квадратных метрах. Это возможность построить разные по функционалу здания. В том числе социальные, культурные объекты, те же сервисы: магазины, точки бьюти-индустрии, технопарки, — обратила внимание замначальника управления архитектуры.
Подробнее об обновленных правилах землепользования и застройки, которые обсудят на публичных слушаниях, читайте в материале «Вечернего Челябинска».
Поделиться
поделиться:
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub
В Челябинской области завершается отопительный сезон. Первым городом, где отключат отопление, станут Карталы. Как сообщили в районной администрации, подачу тепла в жилые дома планируется прекратить 25 апреля.
— Одновременно с этим мы начнем вести подготовку к следующему отопительному сезону, — отметил начальник Управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ Сергей Ломовцев.
https://t.me/chgub