Суббота, 2 Марта 2024

Прибыльных организаций в Челябинской области больше всего в Увельском и Брединском районах

04.10.2023 Корреспондент: Павел Владимиров На агровыставке в Челябинске предприятия разных городов и районов представили свою продукцию. Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Эксперты телеграм-канала «Глав.Индекс» проанализировали удельный вес прибыльных организаций среди крупных и средних предприятий. В пятерке лидеров также Троицк, Копейск и Миасс. В аутсайдерах при этом оказались районы, на которые даже и не подумаешь, например Катав-Ивановский, Троицкий и Агаповский. Кто еще?

В Челябинской области по итогам 2022 года насчитывалось 948 прибыльных организаций, удельный весь прибыльных организаций составлял 72,9%. Эксперты «Глав.Индекса», известного телеграм-канала, который составляет рейтинги, проанализировали прибыльные организации в муниципалитетах Челябинской области.

Топ-5 городов и районов с самым большим удельным весом прибыльных организаций среди крупных и средних предприятий выглядит так. Увельский район (88,9% — удельный вес прибыльных организаций среди всех крупных и средних организаций территории по итогам 2022 года), Брединский район (85,7%), Троицкий городской округ (84,6%), Копейский городской округ (84,4%) и Миасский городской округ (82,4%).

В топ-5 аутсайдеров по этому вопросу попали Верхнеуральский район (33,3%), Агаповский район (38,5%), Троицкий район (40%), Чесменский район (40%), а также Катав-Ивановский район и Усть-Катавский городской округ (там по 42,9% — удельный вес прибыльных организаций среди всех крупных и средних организаций территорий по итогам 2022 года).

Кстати, представители организаций, работающих в перерабатывающей и агросфере, из разных городов и районов Челябинской области на прошлой неделе смогли представить свою продукцию на окружной сельхозвыставке. Многочисленные санкции в мечтах западных политиков оказывают ужасное влияние на нашу страну. На деле же «запрет на экспорт», «ограничения импорта» и многие другие термины не слишком работают против агропромышленного комплекса Урала. Во всяком случае, продовольственной безопасности они уж точно не угрожают. В этом убедились все гости XI Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа. Мясо тушеное, вяленое, сырокопченое, всевозможная птица, арктическая рыба, дичь, невероятные десерты из уральских ягод и многое другое — что только не представили сельхозпроизводители уральских регионов!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:57 «Челбаскет» одержал победу над «Барнаулом» в домашнем матче Суперлиги

Благодаря этой победе челябинский баскетбольный клуб сохраняет шансы на плей-офф

17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

Возврат к списку