Понедельник, 26 Февраля 2024

Челябинская хоккеистка Василиса Гудыменко: «Синяки для меня — это достижения»

02.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Нападающая и вратарь челябинской хоккейной команды «Белые медведицы» Василиса Гудыменко и Карина Золотарева рассказали о своей любви к хоккею, о дружбе внутри команды и о своих хобби, а также поделились эмоциями от игры. Кроме того, они дали ценный совет молодым людям.

Челябинская женская хоккейная команда «Белые медведицы» была возрождена всего три года назад, но уже достойно показывает себя в Женской хоккейной лиге. В конце ноября команда завершила первый круг чемпионата ЖХЛ на пятом месте. Во Всероссийский день хоккея гостьями стрим-шоу «Поутру» стали нападающая команды Василиса Гудыменко и вратарь Карина Золотарева. Они рассказали, как начали заниматься хоккеем, какие отношения складываются между участницами команды, а также какие эмоции дает им игра.

Василисе Гудыменко 17 лет. Она родом из Пскова и успела поиграть за многие команды. В июле этого года она заключила свой первый профессиональный контракт с «Белыми медведицами». Тогда же за челябинскую команду стала играть и 22-летняя Карина Золотарева родом из города Глазов (Удмуртия). В «Белых медведицах» Василиса Гудыменко выступает под номером 34, а Карина Золотарева — под номером 70.

Обе спортсменки заинтересовались хоккеем еще в детстве.

— У меня брат раньше занимался хоккеем. С детства мы ходили на каток. Папа часто приводил нас, — вспоминает Василиса.

— Меня в хоккей привел папа. Мы любили ходить на хоккей вместе. И я в какой-то момент решила, что тоже хочу играть. Хочу, чтобы папа на меня ходил смотреть, — рассказывает Карина.

На льду спортсменки выкладываются на полную и делают все, чтобы их команда победила.

— Хоккей — это командный вид спорта. Я должна сделать по максимуму для команды. Я ложусь под шайбы, стараюсь, чтобы команда победила, — рассказывает Василиса. — Для меня синяки — это, можно сказать, достижения. Значит, я сделала что-то для команды.

— Во время игры помимо каких-то физических реакций, у тебя и мозг включается, ты начинаешь думать, как лучше перехитрить соперника, — добавляет Карина. — Раньше я была нападающей, но потом поняла, что мне больше нравится быть в воротах. Когда шайба прилетает в маску, это неприятно, но спустя пару раз к этому привыкаешь. Хоккей дает адреналин, эмоции. Даже если тренировка была тяжелой, после нее ты как будто перезагружаешься и у тебя есть силы на другие свершения. Такого чувства я не находила нигде, кроме хоккея.

Хоккеистки признаются, что в команде у них сложилась дружеская атмосфера. Капитан команды Екатерина Лебедева умеет подобрать мотивирующие слова для молодых игроков. В свободное время Василиса любит играть во флорбол и волейбол, а Карина — играть на гитаре. Но часто они проводят время и развлекаются вместе с коллегами по команде. Иногда они могут позволить себе как следует отдохнуть, но всегда помнят об ответственности перед командой.

— Мы профессиональные спортсмены, каждый несет ответственность за себя сам, — говорит Карина Золотарева. — Тренер относится к нам как ко взрослым, как к людям, которые понимают, чем они занимаются. Поэтому мы не пользуемся его добротой. Если у нас есть несколько выходных, мы можем себе что-то позволить. Но если у нас режим, если мы на сборах, на выезде — категорически нет. На льду нужно показать себя в наилучшей форме.

Карина Золотарева советует молодым людям как можно раньше направить свои силы на совершенствование в каком-либо виде деятельности

— Те, кто не нашел себя, растрачивают свой ресурс. А когда ты направил все свои силы и ресурсы во что-то одно, потом сможешь пожинать плоды — это будет либо карьера, либо хобби. В любом случае, ты чего-то достигнешь, — уверена она.

Другими гостями этого выпуска шоу «Поутру» стали руководитель музея хоккейного клуба «Трактор» Татьяна Ивлева и тренер-инструктор по хоккею на роликах Алексей Ярин.

Посмотреть этот выпуск шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих выпусков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:05 Алексей Текслер обсудил с послом Казахстана в РФ транзит грузов в Китай

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев обсудили укрепление экономических связей и развитие транспортно-логистической инфраструктуры. Алексей Текслер подчеркнул логистическое преимущество региона и нацеленность на межрегиональное сотрудничество, а Даурен Абаев выразил интерес к развитию торгового коридора «Север-Юг» и анонсировал возобновление авиасообщения между Астаной и Челябинском.

19:11 Известный биолог Анна Кудрявцева встретилась с молодыми учеными Южного Урала

Встреча была организована в Штабе общественной поддержки. Анна Кудрявцева отметила значительный прогресс российской науки, расширение возможностей грантовой поддержки и большую потребность страны в ученых для достижения технологического суверенитета.

Возврат к списку