Алексей Текслер отметил, что 48-километровый газопровод не только сделает жизнь в селах и деревнях района более комфортной, но и создаст новые условия для развития бизнеса, в частности туристического
Губернатор Алексей Текслер продолжает отвечать на вопросы и обращения жителей Челябинской области на прямой линии. Житель Катав-Ивановского района Дмитрий задал главе региона вопрос от имени жителей сел Меседа и Тюлюк и деревни Первуха Катав-Ивановского района.
— У нас есть огромная проблема: мы до сих пор топимся дровами, — рассказал он. — Детские сады и школы также отапливаются дровами. Жители тратят около 40 тысяч рублей на отопление своих домов. А турбаза в Тюлюке тратит около миллиона рублей на отопление. Просим вас помочь нам в газификации наших сел и деревень.
— Принципиальное решение о газификации этих населенных пунктов есть, — ответил Алексей Текслер. — Со следующего года мы начинаем этот достаточно серьезный проект. Действительно, потребность в газоснабжении есть и у жителей, и у бизнеса — это перспективная территория для развития туризма.
Министр строительства Челябинской области Юлий Элбакидзе уточнил, что общая протяженность газопровода составит порядка 48 километров.
— Планируем в следующем году начать проектирование, разделить его на этапы, чтобы в самые короткие сроки начать строительно-монтажные работы. Деньги на 2024 год на это в проекте бюджета предусмотрены, — сказал министр.
Алексей Текслер поручил Юлию Элбакидзе взять этот вопрос на личный контроль.
— Мы ежегодно серьезные деньги направляем на газификацию. Мы один из самых газифицированных регионов страны: уровень газификации у нас около 77 процентов, это гораздо выше, чем среднероссийский уровень. Но понятно, что есть еще чем заниматься в этом направлении, — заключил губернатор.
Прямая линия транслируется на телеканалах ОТВ, «Россия 24», «Урал 1» и 31-й канал, на радиостанциях «Радио России Южный Урал» и «Бизнес ФМ Челябинск», в интернете на сайтах 1obl.tv, cheltv.ru, в группах медиахолдинга «Гранада Пресс», «Первый областной», в социальных сетях правительства Челябинской области. На сайте газеты «Губерния» и в телеграм-канале тоже появляется оперативная информация с прямой линии.
Поделиться
поделиться:
Останки бойца были обнаружены в ходе раскопок белорусскими поисковиками и военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. При содействии поисковых отрядов из Верхнего Уфалея и Коркино удалось установить родственников погибшего красноармейца — сегодня они живут в Снежинске. В День памяти и скорби личные вещи военнослужащего были переданы его потомкам, захоронили бойца с почестями в братской могиле воинского мемориала Витебской области.
https://t.me/chgub
Жители и гости Челябинска теперь могут не гадать, что за птица красиво поет за окном. Узнать, какие виды птиц обитают в городе, как они выглядят, как поют и чем интересны, помогают орнитологические экскурсии, которые для всех желающих проводит член Челябинского отделения Союза охраны птиц России Георгий Кравченко. В стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» он рассказал, каких необычных птиц можно увидеть в южноуральской столице, а также где и когда за ними лучше всего наблюдать.
https://t.me/chgub
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub