Четверг, 13 Июня 2024

Что поставить на стол, встречая 2024-й год Зеленого Деревянного Дракона

13.12.2023 Корреспондент: Маргарита Валерьева Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

И есть ли смысл ставить на праздничный стол что-то особенное? Об этом расскажет «Губерния».

2024 год по восточному календарю считается годом Зеленого Деревянного Дракона. Это единственное мифологическое существо в зодиакальной группе китайского гороскопа, и в целом именно дракона жители Китая с древних времен почитали как животное священное. Дракон украшал одежды китайских императоров, подчеркивая их высокий статус, силу и власть. Много внимания дракону уделяли и в интерьере.

Что поставить на стол, чтобы привлечь удачу

Новогодний стол всегда является наиболее интересным и ярким элементом празднества. В соответствии с характером хозяина года он должен быть богатым, особенно на мясные блюда (все-таки хищник). Не скупитесь на креативные рецепты и разбавляйте праздничный стол элементами декора — здесь тоже можно добавить какие-то красные, зеленые или золотые фигурки, салфетки или праздничные свечи, например.

kandinsky-download-1702371021245.png

Не рекомендуется подавать на стол в Новый год блюда из зайца или кролика. Астрологи отмечают, что главу предыдущего года на столе (а 2023-й по китайскому календарю был год Голубого Водяного Кролика) Дракон видеть не захочет, это может его оскорбить. Воздержаться также стоит от полуфабрикатов и еды с резким запахом.

— Предлагаю вам запечь говядину, — дал совет нашим читателям повар из Челябинска Александр Морозов. — Возьмите кусок хорошего мяса весом около килограмма. Обжарьте его на раскаленной сковороде без масла, с каждой стороны минуты по по полторы-две. После этого обмажьте мясо горчицей и посыпьте розмарином. Отправьте запекать в разогретую духовку. Сначала пять минут при температуре 220 градусов, потом еще 35-40 минут при температуре не более 180 градусов.  

Ранее мы рассказали, в чем встречать 2024 год. Подробности ищите по ссылке. А отпугнуть от вас покровительство Дракона может одежда синего, коричневого и белого цветов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку