Вторник, 21 Мая 2024

Что поставить на стол, встречая 2024-й год Зеленого Деревянного Дракона

13.12.2023 Корреспондент: Маргарита Валерьева Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

И есть ли смысл ставить на праздничный стол что-то особенное? Об этом расскажет «Губерния».

2024 год по восточному календарю считается годом Зеленого Деревянного Дракона. Это единственное мифологическое существо в зодиакальной группе китайского гороскопа, и в целом именно дракона жители Китая с древних времен почитали как животное священное. Дракон украшал одежды китайских императоров, подчеркивая их высокий статус, силу и власть. Много внимания дракону уделяли и в интерьере.

Что поставить на стол, чтобы привлечь удачу

Новогодний стол всегда является наиболее интересным и ярким элементом празднества. В соответствии с характером хозяина года он должен быть богатым, особенно на мясные блюда (все-таки хищник). Не скупитесь на креативные рецепты и разбавляйте праздничный стол элементами декора — здесь тоже можно добавить какие-то красные, зеленые или золотые фигурки, салфетки или праздничные свечи, например.

kandinsky-download-1702371021245.png

Не рекомендуется подавать на стол в Новый год блюда из зайца или кролика. Астрологи отмечают, что главу предыдущего года на столе (а 2023-й по китайскому календарю был год Голубого Водяного Кролика) Дракон видеть не захочет, это может его оскорбить. Воздержаться также стоит от полуфабрикатов и еды с резким запахом.

— Предлагаю вам запечь говядину, — дал совет нашим читателям повар из Челябинска Александр Морозов. — Возьмите кусок хорошего мяса весом около килограмма. Обжарьте его на раскаленной сковороде без масла, с каждой стороны минуты по по полторы-две. После этого обмажьте мясо горчицей и посыпьте розмарином. Отправьте запекать в разогретую духовку. Сначала пять минут при температуре 220 градусов, потом еще 35-40 минут при температуре не более 180 градусов.  

Ранее мы рассказали, в чем встречать 2024 год. Подробности ищите по ссылке. А отпугнуть от вас покровительство Дракона может одежда синего, коричневого и белого цветов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

12:22 Директор музея Есенина расскажет южноуральцам о просветительских проектах

Директор Московского государственного музея Сергея Есенина и телеведущий Олег Робинов ответит на вопросы журналистов и жителей Челябинской области

11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

Возврат к списку